Для теста:
3-4 столовые ложки с горкой меда,
2 трети стакана сахара,
3 яйца,
2,5-3 стакана муки,
1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
700-800 мл. сметаны,
1 стакан сахара,
500 гр. творожной массы.
Яйца хорошо растираем с сахаром и медом, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем пластичное тесто
Тесто раскатываем толщиной 0,5 см и нарезаем полоски в 1-1,5 см шириной
Раскладываем полоски на посыпанном мукой противне (они не должны соприкасаться друг с другом) и ставим в разогретую духовку
Выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета
Крем:
Сметану взбиваем с сахаром и творожной массой
На стол кладем пищевую пленку или фольгу, наливаем немного крема и укладываем слоями палочки, не вплотную, каждый слой промазывая кремом
Готовую конструкцию заворачиваем в пленку, придав форму полена и убираем в холодильник
Когда полено станет мягким, можно подрезать с обоих сторон. Пленку снять))
Приятного аппетита!
3-4 столовые ложки с горкой меда,
2 трети стакана сахара,
3 яйца,
2,5-3 стакана муки,
1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
700-800 мл. сметаны,
1 стакан сахара,
500 гр. творожной массы.
Яйца хорошо растираем с сахаром и медом, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем пластичное тесто
Тесто раскатываем толщиной 0,5 см и нарезаем полоски в 1-1,5 см шириной
Раскладываем полоски на посыпанном мукой противне (они не должны соприкасаться друг с другом) и ставим в разогретую духовку
Выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета
Крем:
Сметану взбиваем с сахаром и творожной массой
На стол кладем пищевую пленку или фольгу, наливаем немного крема и укладываем слоями палочки, не вплотную, каждый слой промазывая кремом
Готовую конструкцию заворачиваем в пленку, придав форму полена и убираем в холодильник
Когда полено станет мягким, можно подрезать с обоих сторон. Пленку снять))
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Колбаса в польском соусе: Колбаса в польском соусе800-1000г колбасы или сарделек, 1 бутылка светлого пива, 0,5 л воды, 2 большие ...
» Салат из кольраби по-корейски: Салат из кольраби по-корейскиКольраби 400г, яйцо 4 шт., растительное масло 1 ст.л., йогурт или простокв...
» Как удалить неприятные запахи в холодильнике: Как удалить неприятные запахи в холодильнике1. Протрите стенки холодильника тряпочкой, смоченной в раст...
» Куриный салат с огурчиками: Ингредиенты200г куриного мяса, 200г маринованных огурцов, 2 сладких перца, 1 луковица, пучок петрушки, ...
» Яблочный пирог (шарлотка): Думаю, это самая простая «пироженка», какая только может быть. И не важно, как вы ее называ...
» Салат из кольраби по-корейски: Салат из кольраби по-корейскиКольраби 400г, яйцо 4 шт., растительное масло 1 ст.л., йогурт или простокв...
» Как удалить неприятные запахи в холодильнике: Как удалить неприятные запахи в холодильнике1. Протрите стенки холодильника тряпочкой, смоченной в раст...
» Куриный салат с огурчиками: Ингредиенты200г куриного мяса, 200г маринованных огурцов, 2 сладких перца, 1 луковица, пучок петрушки, ...
» Яблочный пирог (шарлотка): Думаю, это самая простая «пироженка», какая только может быть. И не важно, как вы ее называ...