Вам понадобится:
600 г сливочного йогурта
75 г миндаля
12 г желатина
6 яиц
6 лимонов
1 бисквитный корж
1,5 стакана сахара
Способ приготовления:
Нарезать ломтиками 3 лимона, сварить в 250 мл воды, пока они не станут прозрачными, процедить отвар, довести его до кипения, добавив половину сахара, поместить в него кусочки лимонов, оставить на ночь.
Снять цедру с 2 лимонов, потереть на терке, отложить часть для оформления, выжать сок из лимонов.
Яичные желтки соединить с 2 ст.л. сахара, добавить сок и цедру лимонов, йогурт.
Замочить желатин в шестикратном количестве охлажденной кипяченой воды, затем распустить на водяной бане, соединить с приготовленным кремом, убрать в холод, потом добавить в крем, белки, взбитые с остальным сахаром, кусочки вымоченных в сиропе лимонов.
Выложить бисквит в круглую форму для торта, на него выложить крем, разровнять.
Убрать торт в холод на 2 часа, убрать форму, украсить лимонный торт кусочками лимонов и миндалем, обсыпать бока торта цедрой лимона.
Из этих же ингредиентов :
- Торт «Зимняя сказка»
- Торт «Ангел во плоти»
- Торт «Ананасы в креме»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Компот из черешни или вишни: Черешня или вишня 300 г, сахарный песок 150 г, лимонная кислота 1 г, вода 600 г.В кипящий сахарный сиро...
» Салат "Уральская шкатулка".: Для приготовления вам понадобится:250-300 гр., куриной копченой грудки, + 2 шт. картофеля, + 1 луковица...
» Тортики с перепелиными яйцами.: Для приготовления вам понадобится:- батон - 8 ломтиков- масло сливочное - 250 г- куриная печень - 400 г...
» Творожные пончики: 3 яйца250 гр. творога7 чайных ложек сахара (или больше, если любите послаще)0,5 стакана мукисоды на кон...