Для приготовления вам понадобится:
Сначала грецкие орехи нужно подсушить на сковороде или в духовке и остудить.
1 ч. л сухих дрожжей (или 10 гр. свежих)
1 чашка теплой воды
1 ст. л жидкого меда (или кленового сиропа)
1 ч. л соли
40 гр. размягченного сливочного масла
1/2 чашки рубленных ядер грецких орехов
2 чашки цельно зерновой муки
1/3 чашки пшеничной муки
Растворим дрожжи в теплой воде и дадим настояться. В это время в большой миске смешиваем мед, соль, масло. Выливаем дрожжи, всыпаем орехи и, постепенно добавляя муку, заводим тесто. Тесто оставляем на 2 часа в теплом месте под пленкой. Как только оно увеличиться в объеме в 2 раза, вымешиваем и обминаем. Перед этим в миску лучше капнуть намного растительного масла, чтобы было удобнее работать с тестом. Затем выкладываем его в форму и даем подойти еще раз, около часа. Затем ставим в духовку, разогретую до 200С. Хлеб печется около 20 минут.
Подать такой хлеб (лучше едва тёплым или полностью остывшим) в качестве закуски с такой пастой-закуской:
мягкий сыр с зеленью
150 гр. сыра средней твердости
20–50 гр. размягченного сливочного масла
2 ст. л вашей любимой зелени (петрушка, базилик, укроп и т. д.)
1 ч. л горчичной пасты
щепотка мускатного ореха
Все ингредиенты измельчить и смешать в блендере или кухонном комбайне. Выложить в маленькую чашку для сервировки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица с креветками в бульоне: Курица в рыбном бульоне - для нас непривычное сочетание. А вот кухня Японии - страны, где много долгожи...
» Ароматная говядина с пивом и горчицей «Штольц»: Густое и насыщенное блюдо для любителей пива.Ингредиенты:Около 1 кг вырезки говядины2-3 луковицы1 бутыл...
» Белорыбица по-простецки: Наверное, я, как многие люди, рожденные на севере, не мыслят хорошей кухни без рыбы. С рыбой вообще у м...
» Свекольник с салатом: Свекольник с салатом1 л свекольного отвара, 700г свеклы, 100г огурцов, 20г измельченного листового сала...
» ВЗБИТАЯ ЯИЧНИЦА: В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, добавить яйца, влить немного молока, посолить и взбить ...
» Ароматная говядина с пивом и горчицей «Штольц»: Густое и насыщенное блюдо для любителей пива.Ингредиенты:Около 1 кг вырезки говядины2-3 луковицы1 бутыл...
» Белорыбица по-простецки: Наверное, я, как многие люди, рожденные на севере, не мыслят хорошей кухни без рыбы. С рыбой вообще у м...
» Свекольник с салатом: Свекольник с салатом1 л свекольного отвара, 700г свеклы, 100г огурцов, 20г измельченного листового сала...
» ВЗБИТАЯ ЯИЧНИЦА: В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, добавить яйца, влить немного молока, посолить и взбить ...