ПОНАДОБИТСЯ:
Картофель - 2-3 шт.,
сливки (33%) - 100 мл,
масло растительное - 1 ст. л.,
мускатный орех - на кончике ножа;
соль по вкусу; листья салата, томаты черри для украшения.
Для соуса:
сладкий болгарский перец - 1/2 шт.,
масло сливочное - 50 г,
масло растительное -2 ч. л.,
соль, белый молотый перец, розмарин по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Картофель очистить, нарезать тонкими, толщиной 2-3 мм, кружочками. Затем слегка обжарить их в масле на разогретой сковороде.
• Обжаренный картофель переложить в сотейник с толстым дном, залить сливками и тушить, пока сливки не загустеют. Посолить, добавить мускатный орех.
• Разложить получившийся гратен по формам и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей на стол прогреть гратен в духовке или микроволновой печи.
• Приготовить соус: обжарить перец, снять с него кожицу, растереть в пюре, добавив растительное и сливочное масло, специи.
• Подавать с соусом, украсив листьями салата и томатами черри.
Совет:
Соус к этому красивому блюду вы можете приготовить и другой, по своему любимому рецепту - например, подойдет сырный с тыквенными семечками или сырно-чесночный.
Хотите заказать фуршет, банкет, ресторан выездного обслуживания? Новая кейтеринг компания сделает все на высшем уровне.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с заварным кремом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:яйца - пять штукмука - 1 стакансахар - 1 стаканкрахмал - дв...
» Борщ сибирский: Всем привет. Пожалуй, сегодня приготовим с вами суп. Как говорит один мой знакомый «один ра...
» Халва в шоколаде.: Для приготовления вам понадобится:4 стакана сахара4 стакана миндаля2-3 ст. ложки патоки1 чайная ложка л...
» Ряженка домашняя: Ряженка – продукт кисломолочный, производимый методом сквашивания топленого молока. Фактически ря...