После приготовления домашнего сыра остается много сыворотки. Жаль продукт выбрасывать, решила поискать информацию, может она чем полезна.
Оказалось, что сыворотка – просто находка и для здоровья, и для красоты. О наружном применении мы здесь говорить не будем, а вот рецепт окрошки на сыворотке напишу. Сегодня только опробовали – очень вкусно. Мой вариант окрошки близок вегетарианскому, правда мы едим яйцо.
Картофель, яйцо, свежие огурцы, зелень, сыворотка, сметана, горчица, специи
Картофель очистить и отварить. Внимание! – отвар не выбрасывать, а слить в отдельную емкость. Яйцо отварить. Картофель, яйцо, огурцы, зелень порезать, все перемешать, добавить соль, специи (я кладу черный перец и асафетиду). Залить смесь сывороткой, добавить охлажденный картофельный отвар, чайную ложку готовой горчицы и пару столовых ложек сметаны. Дать настояться минут 10-15.
Окрошка получается необыкновенно хороша (особенно в жару), если картофель и яйцо отварить с вечера. Тогда все необходимые ингредиенты получаются достаточно охлажденными благодаря ночи в холодильнике.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закусочные рулетики из баклажанов: Рулетики из баклажановБаклажан нарезать тонкими ломтиками вдоль, посолить, оставить отдохнуть, потом от...
» Картошка на костре в походе: Как то стало устали мы с друзьями от городской суеты, шума, пыли. И решили мы сходить в поход. Собрали...
» КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ С ЯБЛОКАМИ: Капусту зачистить, промыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, затем тонко нашинковать. Подготов...
» Луково-картофельный крем-суп с шафраном: Луково-картофельный крем-суп с шафраном1 лук-порей2 средних картофелины1 луковица1 ½ л куриного бульона...