1,5 стакана блинной муки, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла, 90 г натурального йогурта
Для начинки: 300 г говядины, 200 г свинины, 100 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 1 желток, щепотка розмарина, соль, красный молотый перец
Всыпать в миску муку, добавить йогурт, оливковое и сливочное масло, тщательно перемешать. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать руками в течение 6-8 мин. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку. Мясо нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко порубить. Обжарить лук в сотейнике с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета. Добавить фарш, посыпать розмарином и готовить, помешивая и разминая комки, 10-12 мин. Смешать с кукурузой, приправить солью и перцем, снять с огня.
Две трети теста тонко раскатать в круг диаметром на 10-12 см больше диаметра формы.
Форму смазать маслом, выложить тесто так, чтобы были закрыты дно и бока. Положить на тесто мясную начинку, аккуратно разровнять лопаткой.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог. Загнуть края теста вверх, защипнуть в виде косички.
Разогреть духовку до 190 °С. В середине пирога сделать небольшое отверстие, вставить в него трубочку из бумаги, чтобы выходил пар. Смазать поверхность пирога желтком. Выпекать 35-40 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десерт с желе и клубникой «Сокровище».: Для приготовления вам понадобится:3 цветных желе (лимонное, клубничное, крыжовниковое)3 стакана молока1...
» Рецепт "Ветчина с хреном": Перец и сыр нарежьте мелкими кубиками, соедините со сметаной, смешанной с половиной соуса и зеленью укр...
» Горячие бутерброды: ПОНАДОБИТСЯ • 1 батон; 350 г копченой колбасы; 300 г твердого сыра; 200 г сливочного масла; 1 пучок пе...
» Шницель рубленый: 1 кг говядины, 150 грамм шпика или нутряного говяжьего сала, 2 яйца, 150 грамм белых сухарей, 150 грам...