Совершенно оригинальный соус. Для кое-кого это покажется очень странным сочетание фруктов и горчицы, но, порой не сочетаемое может придать обыденному блюду нового нюанса и заставить его «звучать» ещё ярче, именно таким «дирижёром» и является соус.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.
- желе из красной смородины – 4 ст. л.
- тёртая свежая морковь – 2 ст. л.
- джем брусничный – 2 ст. л.
- горчица – 2 ч.л.
- соль – по вкусу.
С апельсина снимаем аккуратно слой цедры, слегка её пропариваем в горячей воде, как вода остынет, после сливаем воду. Желе из красной смородины смешиваем с брусничным джемом и тёртой морковью, добавляем горчицу и выжатый сок апельсина. Затем добавляем нарезанную мелко цедру, чуть-чуть соли и все хорошенько взбиваем.
Соус можно подавать, как к горячим, так и холодным блюдам. Хорошо подходит к рыбе, птице, дичи и к салатам из зелени. Если аналогичный соус готовить без горчицы, то ним можно заправлять и десерты. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: французский слоеный пирог с миндальным кремом.: ...
» Морковный пирог: Морковь 300г, мука 300г, ванилин 1 пакет, миндальная мука 50г, масло подсолнечное 90г, 3 средних яйца,...
» Фаршированные кальмары от Елены Ищеевой!: Надо на 6 порций:3 тушки кальмаров;100 г риса;500 г кабачков;2 моркови;2 луковицы;Зелень, соль и перец ...
» Творожная диета II: Творожная диета IIТворог идиентично полезен как здоровым, так и нездоровым, как старикам, так и детям. ...