Совершенно оригинальный соус. Для кое-кого это покажется очень странным сочетание фруктов и горчицы, но, порой не сочетаемое может придать обыденному блюду нового нюанса и заставить его «звучать» ещё ярче, именно таким «дирижёром» и является соус.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.
- желе из красной смородины – 4 ст. л.
- тёртая свежая морковь – 2 ст. л.
- джем брусничный – 2 ст. л.
- горчица – 2 ч.л.
- соль – по вкусу.
С апельсина снимаем аккуратно слой цедры, слегка её пропариваем в горячей воде, как вода остынет, после сливаем воду. Желе из красной смородины смешиваем с брусничным джемом и тёртой морковью, добавляем горчицу и выжатый сок апельсина. Затем добавляем нарезанную мелко цедру, чуть-чуть соли и все хорошенько взбиваем.
Соус можно подавать, как к горячим, так и холодным блюдам. Хорошо подходит к рыбе, птице, дичи и к салатам из зелени. Если аналогичный соус готовить без горчицы, то ним можно заправлять и десерты. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Весенняя полянка" 2.: Для приготовления вам понадобится:Отварная куриная грудка - 300 гр.,+ свежий огурец - 1 шт.,+ сладкий б...
» Рецепт: сушеные яблоки.: ...
» Черешневый гратин.: Для приготовления вам понадобится:6 яичных желтков 1/4 стакана сахара 2 1/2 ст.л. муки 2/3 стакана бело...
» Яичные рулетики с начинкой из сладкого перца и пряных трав: На 4 порции3 стручка красного сладкого перца, 3 стол, ложки рапсового масла, соль, молотый черный п...