Этот тортик готовить достаточно хлопотно, но он стоит того!
Для приготовления потребуется:
Для бисквита:
10 яиц
150 г муки
200 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
200 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
Для шоколадно-сливочного крема:
70 г сахарной пудры
350 мл жирных сливок
30 г какао-порошка
30 г какао-порошка
Для шоколадно-масляного крема:
220 г сливочного масла комнатной температуры
175 г белого шоколада
175 г белого шоколада
270 г сахарной пудры
3 ст. л. молока или сливок
3 ст. л. молока или сливок
Приготовление:
Сначала готовим бисквит. Для этого белки отделяем от желтков. Белки хорошо взбиваем - до мягких пиков, добавляем к ним половину приготовленного сахара - постепенно, по 2 ст.л. за раз - и взбиваем до жестких пиков, т. е. в крутую пену.
С оставшимся сахаром взбиваем желтки, добавляем к ним с ванильный сахар, и продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.
Теперь добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости.
Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.
Противень застилаем фольгой, выливаем туда тесто и разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. За это время бисквит зазолотиться.
После этого вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое полотенце, удаляем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем его на решетку и даем полностью остыть.
Пока бисквит остывает, приготовим крем. Для масляного крема растапливаем шоколад и охлаждаем его до комнатной температуры. Затем взбиваем его вместе со сливочным маслом, молоком и пудрой до однородности и гладкости. И отставляем в сторону.
Готовим сливочный крем. Для него взбиваем сливки с какао и сахарной пудрой.
Берём остывший рулет, аккуратно его разворачиваем и убираем полотенце. Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляя по несколько сантиметров с каждого конца несмазанными.
Снова сворачиваем в рулет. С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной около 5-7 см.
Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем несмазанными.
Из обрезков делаем “сучки” и прикладываем их к нашему “стволу”. Тоже обмазываем кремом.
Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору. Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями (у меня веточки можжевельника).
Приятного чаепития, И с наступающим Новым годом и Рождеством.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбные отбивные: На 1 кг – рыбы ...
» Рецепт: рулетный пирог с яблоками и лимонами.: ...
» Селедочка "Русская душа!: Хорошие блюдо на закуску! В повседневной жизни и в праздники. Всем рекомендую попробовать!...
» Рисово-мясная кулебяка: Вам понадобится:1 кг дрожжевого теста1 кг говядины100 г риса1 яичный желток1 головка репчатого лука2 ст...
» Салат «Раут: Необходимые продукты:500 г говяжьей печени,1 луковица,1 ст. ложка яблочного уксуса,соль,перец,майонез....
» Рецепт: рулетный пирог с яблоками и лимонами.: ...
» Селедочка "Русская душа!: Хорошие блюдо на закуску! В повседневной жизни и в праздники. Всем рекомендую попробовать!...
» Рисово-мясная кулебяка: Вам понадобится:1 кг дрожжевого теста1 кг говядины100 г риса1 яичный желток1 головка репчатого лука2 ст...
» Салат «Раут: Необходимые продукты:500 г говяжьей печени,1 луковица,1 ст. ложка яблочного уксуса,соль,перец,майонез....