Творожная диета II
Творог идиентично полезен как здоровым, так и нездоровым, как старикам, так и детям.Из творога можно приготовить огромное количество красивых блюд.
Главные блюда на каждый денек недели.
1-день Творог с ветчиной и кресс-салатом.
На 2 порции: 250 г диетического творога, 2 ст. ложки минеральной воды, 150 г яблок, 2 ч. ложки лимонового сока, малость хрена, 1 пучок кресс-салата, 300 г картофеля, 100 г ветчины, соль, молотый темный перец.
Яблоки разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и мелко порезать. Сбрызнуть лимоновым соком. Творог смешать с нарезанным яблоком и минеральной водой. Можно приправить хреном. Кресс-салат мелко порезать. 2/3 смешать с творогом. Посолить и поперчить. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Потом воду слить, картофель совместно с кусками постной ветчины и творогом выложить на тарелки и посыпать оставшимся кресс-салатом.
2-й денек. Филе трески с творогом.
На 2 порции: 200 г диетического творога, 75 г соленых огурцов, 3 ст. ложки огуречного рассола, 1 яичко, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 2 кусочка филе трески по 100 г, 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки растительного масла, 300 г картофеля, несколько веточек петрушки и долек лимона для декорации, соль, молотый темный перец.
Яичко сварить вкрутую. Огурцы мелко порезать и смешать с творогом. Добавить огуречный рассол, мелко нарубленное яичко и петрушку. Посолить и поперчить. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Филе трески обвалять в муке и обжарить в нагретом растительном масле в течение 2 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить. Треску с вареным картофелем и творогом выложить на тарелки, украсить веточками петрушки и дольками лимона.
3-й денек. Овощи с творогом.
На 2 порции: 400 г капусты кольраби, 400 г моркови, 100 г стручков сладкого горошка, 1 ч. ложка растительного масла, 2 яичка, 200 г диетического творога, 40 г сыра «Гауда», соль, молотый темный перец.
Кольраби и морковь порезать брусочками и отварить в подсоленной воде в течение 9 минут, потом добавить сладкий горошек и варить еще 1 минутку. Потом отбросить на дуршлаг и выложить в форму для запекания. Смазать растительным маслом. Яичные желтки отделить от белков и смешать с творогом и тертым сыром. Яичные белки взбить и добавить в творожную массу. Посолить и поперчить. Творожную массу выложить на овощи и запекать в за ранее нагретой духовке при температуре 220°С на втором уровне сверху в течение 12-15 минут.
4-й денек. Творог с красноватым сладким перцем.
На 2 порции: 100 г сыра, 200 г диетического творога, 300 г красноватого сладкого перца, полпучка лука-резанца, 30 г лука, несколько листьев зеленоватого салата, соль, молотый темный перец.
Сыр натереть и смешать с творогом, посолить и поперчить. Стручки сладкого перца порезать кубиками. Лук-резанец порезать колечками. По 2 ст. ложки сладкого перца и лука-резанца бросить для декорации, остальной смешать с творогом. Репчатый лук очистить и порезать колечками. Листья салата вымыть, промокнуть салфеткой и разложить на тарелках. Выложить творожную массу, посыпать кольцами репчатого лука, оставшимся сладким перцем и луком-резанцем. Подать с каждой порцией 150 г хлеба.
5-й денек. Творог с клубникой и мюсли.
На 2 порции: 400 г клубники, 500 г диетического творога, 1 ст. ложка лимонового сока, 50 г мюсли, щепотка сахара, на кончике ножика ванилин.
Из 200 г клубники сделать пюре. Смешать его с творогом и лимоновым соком, добавить сахар и ванилин. Несколько самых прекрасных ягод бросить для декорации, остальную клубнику порезать кусками и смешать с творогом. Добавить мюсли, выложить на две тарелки и украсить оставшейся клубникой.
6-й денек. Творожный омлет с ревенем.
На 2 порции: 125 г диетического творога, 2 яичка, 1 ст. ложка тертой лимоновой цедры, 30 г манной крупы, 200 г ревеня, 125 мл вишневого сока, 5 г крахмала, 100 г малины (можно замороженной), 15 г сливочного масла, 1 ст. ложка размельченных фисташек, щепотка сахара.
Творог смешать с 2-мя яичными желтками, лимоновой цедрой, манной крупой и сахаром. Бросить на 10 мин. Ревень очистить, порезать кусками, залить вишневым соком, довести до кипения и варить 2-3 мин. Крахмал развести водой и вылить в компот. Добавить малину. Яичные белки взбить и соединить с творожной массой. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, выложить половину творожной массы и выпекать на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 6-8 мин. Таким же образом испечь и 2-ой омлет. Подать с компотом, посыпав фисташками.
7-й денек. Творожный суп с огурцами.
На 2 порции: 300 г новых огурцов, творога, 250 мл кефира, щепотка сахара, 2 ч. ложки лимонового сока, 2 ст. ложки тертой редьки, соль, молотый темный перец.
Огурец разрезать повдоль напополам, удалить ложкой семечки и натереть огурец на большой терке. Редиску вымыть и тонко порезать. Творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы сделать пюре. Добавить соль, перец, сахар и лимоновый сок. В пюре добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку. К каждой порции подать 100 г хлеба. Не считая того, вы сможете два раза в денек в промежутках меж основными приемами еды съедать 1 апельсин, 1 грушу и хоть какое количество новых огурцов либо выпивать стакан пахты, сока, хоть какое количество минеральной воды либо зеленоватого чая без сахара.
Не считая предлагаемого нами основного блюда каждый денек вы сможете включить в собственный рацион последующие продукты.
На завтрак:
30 г кукурузных хлопьев с 100 мл молока и 1 стакан сока грейпфрута;
1 кусок хлеба из муки грубого помола с 30 г вареного мяса, кружочками огурца либо томата;
1 булочку из муки грубого помола с 10 г сливочного масла либо маргарина и 2 ч. ложками джема.
На ужин:
можно приготовить очередное блюдо из творога;
1 кусок хлеба из муки грубого помола с 10 г сливочного масла либо маргарина и 50 г вареного мяса крабов либо крабовыми палочками;
овощной суп с 1 ч. ложкой тертого сыра и 1 булочкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска “Башенки” из баклажанов: Ингредиенты: 1. Баклажаны 2 шт. 2. Мука 1,5-2 ст.л. 3. Растительное масло для жарки 4. Морковь ...
» Кексы в ананасах.: Для приготовления вам понадобится:На 6 кексов:1 свежий маленький ананас225 г коричневого сахара150 г сл...
» Торт-мороженое (с меренгой и ягодами) семифредо.: Для приготовления вам понадобится:3 белка,1 ст. л. растворимого кофе,175 г сахара, 50 г фундука,600 мл ...
» Запеченные со сметаной грибы: Грибы отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Затем грибы порезать и вылож...