Для приготовления вам понадобится:
3 белка,
1 ст. л. растворимого кофе,
175 г сахара,
50 г фундука,
600 мл сливок жирностью 35%,
500 г разных ягод
Время приготовления: 3.5 часа + замораживание.
Порций: 10
В 1 порции: 324.2 ккал.- белки – 3.4 г. жиры - 24.2 г. углеводы - 23.2 г
Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде. 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 С духовку на 3 ч. Вынyть из духовки и дать полностью остыть.
Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.
Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.
Разъёмную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.
Выложить еще часть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой. Сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки.
Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мятный № 2: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Бефстроганов из телятины: Ингредиенты:телятина (корейка, окорок) или говядина (вырезка) 950 гмасло топленое 90гмайоран1 ч. ложкас...
» Рецепт: Фадж в шоколадной глазури.: Рецепт: Фадж в шоколадной глазури.Для приготовления вам понадобится:масло сливочное - 500 г шоколад шок...
» Свинина, маринованная в апельсинах: Вам понадобится:1 кг мякоти свинины4 апельсина1 лимон3 стакана овощного бульона0,5 стакана оливок3 ст.л...
» Абрикосы натуральные: Подготовленные абрикосы без косточек укладывают в банки по горлышко, заливают кипяченой водой и пастери...
» Бефстроганов из телятины: Ингредиенты:телятина (корейка, окорок) или говядина (вырезка) 950 гмасло топленое 90гмайоран1 ч. ложкас...
» Рецепт: Фадж в шоколадной глазури.: Рецепт: Фадж в шоколадной глазури.Для приготовления вам понадобится:масло сливочное - 500 г шоколад шок...
» Свинина, маринованная в апельсинах: Вам понадобится:1 кг мякоти свинины4 апельсина1 лимон3 стакана овощного бульона0,5 стакана оливок3 ст.л...
» Абрикосы натуральные: Подготовленные абрикосы без косточек укладывают в банки по горлышко, заливают кипяченой водой и пастери...