Для приготовления вам понадобится:
3 белка,
1 ст. л. растворимого кофе,
175 г сахара,
50 г фундука,
600 мл сливок жирностью 35%,
500 г разных ягод
Время приготовления: 3.5 часа + замораживание.
Порций: 10
В 1 порции: 324.2 ккал.- белки – 3.4 г. жиры - 24.2 г. углеводы - 23.2 г
Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде. 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.
Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 С духовку на 3 ч. Вынyть из духовки и дать полностью остыть.
Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.
Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.
Разъёмную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.
Выложить еще часть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой. Сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки.
Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба, запеченная в соусе бешамель: Рыба, запеченная в соусе бешамель Для приготовления запеченной рыбы нам потреб...
» Гороховый суп-пюре с гренками: Ингредиенты (на 6-8 порций): 1. Горох 1 стакан 2. Картофель 5 шт. 3. Морковь 2 шт. средние 4. Л...
» Цыпленок в хересе: Вы думаете, в Мексике особый набор вин? Отчасти это так, однако, и популярные в Европе алкогольные напи...
» Жаркое по-псковски: ЧТО НУЖНО:0.5.кг мяса (любое нежирное), 200 г копченого шпика, 3 моркови, 1/4 среднего кочана капусты, ...
» Запеканка с грибами: На 4 порции: 350 г фигурных макарон соль400 г шампиньонов50 г шпика1 луковица1 стол. ложка сливочного м...
» Гороховый суп-пюре с гренками: Ингредиенты (на 6-8 порций): 1. Горох 1 стакан 2. Картофель 5 шт. 3. Морковь 2 шт. средние 4. Л...
» Цыпленок в хересе: Вы думаете, в Мексике особый набор вин? Отчасти это так, однако, и популярные в Европе алкогольные напи...
» Жаркое по-псковски: ЧТО НУЖНО:0.5.кг мяса (любое нежирное), 200 г копченого шпика, 3 моркови, 1/4 среднего кочана капусты, ...
» Запеканка с грибами: На 4 порции: 350 г фигурных макарон соль400 г шампиньонов50 г шпика1 луковица1 стол. ложка сливочного м...