Ингредиенты:
- телятина (корейка, окорок) или говядина (вырезка) 950 г
- масло топленое 90г
- майоран1 ч. ложка
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- лук репчатый 350 г
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- сметана 270 г
- соль
- зелень
Приготовление:
Мясо нарежьте вдоль волокон пластинками толщиной примерно в 1 см, слегка отбейте и нарежьте поперек волокон соломкой длиной 3—4 см. Поперчите, посолите и посыпьте майораном (или другой вашей любимой специей к мясу).
Лук мелко порежьте и жарьте на части масла до золотистого цвета.
Приготовьте соус: муку подсушите без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охладите и соедините со сметаной, хорошо размешайте и добавьте жареный лук. Проварите 5 минут, постоянно помешивая на небольшом огне.
На раскаленную с жиром сковороду положите тонким слоем нарезанное мясо и обжарьте, помешивая, до образования корочки. Мясо нужно жарить быстро, иначе оно получится сухим.
Залейте мясо сметанным соусом с луком и доводите до кипения.
Подайте на тарелке, уложив мясо вместе с соусом, оформив зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной или обжаренный картофель, свежие или маринованные овощи.
Время приготовления примерно 20 минут
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированные яйца с икрой.: Для приготовления вам понадобится:- яйца - 5 шт.- икра красная- укроп- майонез- листья салатаЯйца отвар...
» Сорбе из клубники или рецепт фруктового мороженого: Ингредиенты: 1. Клубника 500 гр. 2. Сахар ¼ ст. 3. Вода 70 мл.Приготовление: 1. Клубнику помыть...
» Что известно о яйце?: Что мы знаем о яйце, кроме того, что веками идет спор о том, что же первичнее: яйцо или курица? Полагаю...
» Салат "Морской букет".: Для приготовления вам понадобится:Крабы или креветки - 60 гр. мякоти,+ сельдь соленая - 85 гр. филе,+ а...