Рецепт: Рыба, запеченная с беконом
Вам понадобится:
50 г бекона
30 г тертого сыра
2 тушки рыбы
1 лимон
1 головка репчатого лука
4 ст.л. бульона
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. молока
чеснок
сельдерей или любисток
зелень укропа
Способ приготовления:
Рыбу подготовить, промыть, обсушить, натереть солью и сбрызнуть соком лимона, убрать на 1 час в холод.
Мелко нарезать чеснок, соединить с рубленой зеленью, молоком и тертым сыром.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить рыбу, смазать ее приготовленной чесночно-сырной массой, выложить сверху тонкие полосочки бекона, запечь при температуре 220 градусов в течение получаса.
Мелко нарезать лук, пассировать на масле, затем влить бульон, потушить все 10 мин, подлить смесь за 5 мин до окончания запекания рыбы.
Подается рыба, запеченная с беконом, с гарниром из картофеля, украшенная лимоном.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бараньи ребрышки, тушенные в квасе: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 6 персон:квас — 2 стаканабараньи ребрышки — 1,5 кг...
» Сдоба, поднимающая настроение: Чего только не придумывают ученные XXI века! Сколько новых изобретений появилось за последнее десятилет...
» Салат из морской капусты с яйцами: Салат из морской капусты с яйцамиМорская капуста 200г, лук репчатый 2 шт., яйца 5 шт., сок половины лим...
» Помидоры, фаршированные колбасой зеленым горошком: Ингредиенты:3 помидора150 г вареной колбасы100 г зеленого горошка2 яйца2 ст.л майонезазелень укропазеле...