Уменьшите ингредиенты вполовину, у вас получится идеальное блюдо для романтического ужина - красивое, сытное и одновременно легкое. И выглядит весьма символично, и нет опасности, что любимый человек переест и быстро заснет.
4 филе камбалы
2 красных сладких перца
2 зеленых сладких перца
2 желтых сладких перца
1 стебель лука-порея (только белая часть) 1 лимон
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
щепотка молотой гвоздики щепотка белого перца соль растительное масло
4 порции
Подготовка: 35 мин. Приготовление: 15 мин
У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Нарежьте перцы кольцами шириной 1 см. Лук-порей нарежьте тонкими кружками, промойте и обсушите. Ножом для чистки овощей снимите с лимона длинными лентами цедру и нарежьте ее тонкими продольными полосками. Выжмите из лимона сок Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. растительного и сливочное масло Обжарьте полоски цедры 1 мин. Добавьте лук-порей, готовьте 3 мин. Затем положите перцы и готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, приправьте половиной лимонного сока, сахаром, гвоздикой, белым перцем и солью по вкусу, перемешайте и готовьте еще 6 мин. Снимите с огня
Филе камбалы натрите солью. Положите одно филе на разделочную доску и, отступив от хвоста 1,5 см, разрежьте вдоль на 2 части. Подверните полоски внутрь, придав филе форму сердечка, и закрепите подвернутые концы зубочисткой.
Противень смажьте растительным маслом, поместите на него «сердечки», сбрызните оставшимся лимонным соком и растительным маслом, запеките в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. На порционные тарелки разложите овощи, сверху положите «сердечки» из камбалы. Подавайте немедленно.
Совет гастронома
«Сердечки» можно приготовить из других видов рыб с одним обязательным условием: форма у рыбы должна быть круглой или овальной
4 филе камбалы
2 красных сладких перца
2 зеленых сладких перца
2 желтых сладких перца
1 стебель лука-порея (только белая часть) 1 лимон
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
щепотка молотой гвоздики щепотка белого перца соль растительное масло
4 порции
Подготовка: 35 мин. Приготовление: 15 мин
У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Нарежьте перцы кольцами шириной 1 см. Лук-порей нарежьте тонкими кружками, промойте и обсушите. Ножом для чистки овощей снимите с лимона длинными лентами цедру и нарежьте ее тонкими продольными полосками. Выжмите из лимона сок Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. растительного и сливочное масло Обжарьте полоски цедры 1 мин. Добавьте лук-порей, готовьте 3 мин. Затем положите перцы и готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, приправьте половиной лимонного сока, сахаром, гвоздикой, белым перцем и солью по вкусу, перемешайте и готовьте еще 6 мин. Снимите с огня
Филе камбалы натрите солью. Положите одно филе на разделочную доску и, отступив от хвоста 1,5 см, разрежьте вдоль на 2 части. Подверните полоски внутрь, придав филе форму сердечка, и закрепите подвернутые концы зубочисткой.
Противень смажьте растительным маслом, поместите на него «сердечки», сбрызните оставшимся лимонным соком и растительным маслом, запеките в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. На порционные тарелки разложите овощи, сверху положите «сердечки» из камбалы. Подавайте немедленно.
Совет гастронома
«Сердечки» можно приготовить из других видов рыб с одним обязательным условием: форма у рыбы должна быть круглой или овальной
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Колбаса с картофелем: Колбаса с картофелем1 кг нежирной свинины, 600 г нежирной говядины, 500 г картофеля, 300 ш.молока, 60 г...
» Рецепт: Фасоль по-апулийски: Рецепт: Фасоль по-апулийскиФасоль является вкусным гарниром в Апулии, который может быть подан теплый и...
» Грибной суп с тыквой (постный рецепт): Грибной суп с тыквой (постный рецепт)200г грибов, 200г тыквы, 1 луковица, корень петрушки, 2 картофелин...
» Рецепт: Домашний йогурт: Рецепт: Домашний йогуртВ настоящее время выбор кисломолочных продуктов в магазине оставляет желать лучш...
» Рецепт: варенье-пятиминутка из кизила.: ...
» Рецепт: Фасоль по-апулийски: Рецепт: Фасоль по-апулийскиФасоль является вкусным гарниром в Апулии, который может быть подан теплый и...
» Грибной суп с тыквой (постный рецепт): Грибной суп с тыквой (постный рецепт)200г грибов, 200г тыквы, 1 луковица, корень петрушки, 2 картофелин...
» Рецепт: Домашний йогурт: Рецепт: Домашний йогуртВ настоящее время выбор кисломолочных продуктов в магазине оставляет желать лучш...
» Рецепт: варенье-пятиминутка из кизила.: ...