Ингредиенты:
2 шт. куриных окорочков,
150 гр. Шампиньонов,
1 шт. репчатого лука,
1 морковь,
3 маринованных корнишона,
5 ст. л. кукурузы,
2 яйца,
Майонез или сметана,
Петрушка,
Укроп,
1-2 зубчика чеснока,
Растительное масло,
Соль, перец по вкусу.
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
1. половина куриного мяса
2. половина огурцов
3. грибы
4. половина моркови
5. лук
6. оставшаяся морковь
7. половина огурцов
8. оставшееся куриное мясо
9. кукуруза
10. яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью. Вместо майонеза можно использовать сметану, но при этом смешать ее со специями.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десерт «Праздничная дыня»: Для приготовления этого десерта необходимо взять1 дыню2 банан1 яблоко ванилин100 г медасок 1 лимона2-3 ...
» Греческие фрикадельки: Для придания этим фрикаделькам особого вкуса перед употреблением их смачивают в йогурте.Ингредиенты (на...
» Борщ с черносливом и грибами: Ну и вот, мои любезные гурманы, приступаем к приготовлению вкуснейшего борща, где будет совершенно «экз...
» Поджарка из баранины: Ингредиенты:баранина (корейка или окорок) 1 кг.лук 300гтопленый жир 90гтомат-пюре 120гзелень петрушки и...