- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 халапеньо, очищенный и мелко нарезанный
- 1 большой лук, мелко нарезанный
- 450 гр фарша ягненка
- 110 гр соленой свинины, в виде фарша или просто мелко нарезанной
- цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. нарезанной мяты
- свежемолотый черный перец
- йогурт (для подачи)
Приготовление:
Поставить небольшую кастрюлю на средний огонь, добавить в нее оливковое масло, чеснок, халапеньо и лук, обжарить в течение 1 минуты, отставить в сторону, дать остыть.
Тем временем, покрошить фарш ягненка в большую чашку, сверху равномерно рассыпать нарезанную свинину, цедру апельсина и мяту, приправить перцем. Выложить сверху остывшую чесночную смесь.
Аккуратно перемешать до однородной массы. Из полученной массы налепить мясные шарики диаметром около 3 см, выложить их на сковороду.
Готовить фрикадельки лучше небольшими партиями, по несколько штук (смотря сколько помещается на сковороде), каждую партию обжаривать, аккуратно переворачивая, в течение 8-10 минут, пока фрикадельки не приобретут коричневый цвет.
Подавать фрикадельки теплыми, приложить к ним зубочистки, чтобы удобно было накалывать фрикадельки и макать их в йогурт.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Второй и третий годы жизни. Блюда с отрубями.: ...
» Рецепт вишневого торта с корицей.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:3 яйца125 г сахара200 г молотого фундука1 щепотка разрыхлит...
» Творог с сыром: творог – 350 гр.сыр тертый – 0,75 стаканасметана – 0,5 стаканасоль – по вкусуТворог растереть и соедини...
» Песочный лимонный пирог.: Для приготовления вам понадобится:1 стакан муки200 г сливочного масла350 г сахарного песка3 яйца (2 яйц...