- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 халапеньо, очищенный и мелко нарезанный
- 1 большой лук, мелко нарезанный
- 450 гр фарша ягненка
- 110 гр соленой свинины, в виде фарша или просто мелко нарезанной
- цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. нарезанной мяты
- свежемолотый черный перец
- йогурт (для подачи)
Приготовление:
Поставить небольшую кастрюлю на средний огонь, добавить в нее оливковое масло, чеснок, халапеньо и лук, обжарить в течение 1 минуты, отставить в сторону, дать остыть.
Тем временем, покрошить фарш ягненка в большую чашку, сверху равномерно рассыпать нарезанную свинину, цедру апельсина и мяту, приправить перцем. Выложить сверху остывшую чесночную смесь.
Аккуратно перемешать до однородной массы. Из полученной массы налепить мясные шарики диаметром около 3 см, выложить их на сковороду.
Готовить фрикадельки лучше небольшими партиями, по несколько штук (смотря сколько помещается на сковороде), каждую партию обжаривать, аккуратно переворачивая, в течение 8-10 минут, пока фрикадельки не приобретут коричневый цвет.
Подавать фрикадельки теплыми, приложить к ним зубочистки, чтобы удобно было накалывать фрикадельки и макать их в йогурт.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощи, запеченные в горшочке: КатегорияБлюда в горшочках Ингридиенты: На 4 персоны:квас — 3 стаканабекон — 200 глук реп...
» ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕШЕНКИ: Пять рецептов приготовления вешенки.Рецепт1.Вешенки промыть, порезать полосками, затем выкласть на сков...
» Бастурма по-домашнему: Предлагаю относительно быстрый способ приготовления пряного деликатеса непередаваемо красивого винного ...
» Рецепт рулета из свиной шкурки: Ингредиенты: 1. Куски свиной шкуры 1-2 шт. 2. Зелень любая, которая вам больше по вкусу 1 пучок 3...