Для приготовления вам понадобится:
1 стакан муки
200 г сливочного масла
350 г сахарного песка
3 яйца (2 яйца для теста и 1 яйцо для смазки коржей)
1 большой лимон с толстой кожурой
0,5 чайной ложки соды
Приготовление блюда "Песочный лимонный пирог":
1. В миске растереть сливочное масло с сахаром (150 г) добела, мешая, постепенно добавлять по 1 яйцу до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку, предварительно смешанную с содой и солью и просеянную через сито. Рукой замесить тесто. Через 1,5 -2 минуты тесто разделать. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки немного охладить в холодильнике. Наилучшая температура для такого теста 15-20˚С.
2. Тем временем можно приготовить начинку. С лимона мелкой теркой аккуратно снять верхний слой цедры. Нежный белый слой очистить и выбросить. Лимон измельчить в блендере, добавить натертую цедру и 200 г сахарного песка.
3. Перед раскаткой тесто необходимо разделить на две части, руками сформировать два коржа нужной формы, а затем раскатать пласты толщиной 4-8 мм, так как толстые куски плохо пропекаются. 1 раскатанный пласт с помощью скалки перенести на покрытый пергаментом противень. Загнуть бортики.
3. Аккуратно разбить 1 яйцо, отделить белок от желтка. Белком смазать бортики нижнего коржа. Выложить начинку и закрыть вторым коржом. Края коржей плотно соединить. Верхний корж наколоть вилкой, смазать желтком (можно соединить остатки белка с желтком).
4. Пирог выпекать в духовке на среднем огне в течение 25-30 минут. Дать остыть на противне. Разрезать холодным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Scoville heat units - шкала Сковилла: Scoville heat units (SHU) - шкала «жгучести» (шкала Сковилла).Индейцы Нового Света выращивают горький п...
» Мусс из малины: Ингредиенты:1/2 стакана малины100 мл обезжиренного молока150 мл натурального обезжиренного йогурта1 пак...
» Пирог с яблоками, клюквой и орехами: Приготовление этого пирога не отнимет много сил. К счастью, этот немаловажный плюс на качестве никак не...
» Куриные грудки под медовым соусом.: На 4 персоны:филе куриное — 4 шт.горчица дижонская — 2 ст. л.мед — 2 ст. л.бульон куриный — 400 млкрахм...
» Запеканка из рыбы: Ингредиенты:0,6 кг. рыбы,2 ст. л. муки,2 яйца,0,75 ст. молока,3,5 ст. л. растительного масла,2 ст. л. у...
» Мусс из малины: Ингредиенты:1/2 стакана малины100 мл обезжиренного молока150 мл натурального обезжиренного йогурта1 пак...
» Пирог с яблоками, клюквой и орехами: Приготовление этого пирога не отнимет много сил. К счастью, этот немаловажный плюс на качестве никак не...
» Куриные грудки под медовым соусом.: На 4 персоны:филе куриное — 4 шт.горчица дижонская — 2 ст. л.мед — 2 ст. л.бульон куриный — 400 млкрахм...
» Запеканка из рыбы: Ингредиенты:0,6 кг. рыбы,2 ст. л. муки,2 яйца,0,75 ст. молока,3,5 ст. л. растительного масла,2 ст. л. у...