Для приготовления вам понадобится:
На 6 кексов:
1 свежий маленький ананас
225 г коричневого сахара
150 г слегка соленого масла, размягченного
3 яйца
175 г муки
1 ч л разрыхлителя теста
Ананас нарезать тонкими кольцами (не более 1 см толщиной).
В сковородке нагреть 75 г сахара и 4 ст. л холодной воды, пока сахар не растворится.
Добавляем ананас и готовим на медленном огне 5-6 минут, перевернув один раз, пока он не станет мягче. Достаем шумовкой, сохранив сироп.
Оставшийся ананас мелко режем, добавляем масло, оставшийся сахар, яйца, муку и разрыхлитель. Взбиваем до относительно однородной массы.
Смазываем формы для выпечки растительным маслом, кладем на дно кружочки ананаса.
Заливаем поверх ананаса тесто до краев формы. И ставим в духовку выпекаться до готовности (проверяется зубочисткой). Поскольку теста там совсем немного, пропекается оно быстро — можно ориентироваться на цвет корочки.
При подаче на стол изымаем кексы из формочек, переворачиваем их ананасом вверх и поливаем сверху сиропом, оставшимся от обработки ананасов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запечёная форель с овощами и грибами: Запечёная форель с овощами и грибами4 очищенных форели, соленых, с отрубленными головами и хвостами4 л...
» Телятина, запеченная с картофелем: *500 г мякоти телятины,*5 картофелин (500-600 г),*4 луковицы,*1 ст. ложка муки пшеничной,*1 стакан буль...
» Фейжоада с черной фасолью: Фейжоада c фасолью бразильцы обыкновенно готовят по субботам. Мы тоже можем приготовить это блюдо, оно ...
» Суп кукурузный с копченостями: 1. Копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить их холодной водой, довести до кипения и варить около 4...
» Рыба горячего копчения по-фински: Рыба горячего копчения по-фински1 кг рыбы, рассол.Для рассола: 1 л воды, 3 ст. ложки крупной соли.Рыбу ...
» Телятина, запеченная с картофелем: *500 г мякоти телятины,*5 картофелин (500-600 г),*4 луковицы,*1 ст. ложка муки пшеничной,*1 стакан буль...
» Фейжоада с черной фасолью: Фейжоада c фасолью бразильцы обыкновенно готовят по субботам. Мы тоже можем приготовить это блюдо, оно ...
» Суп кукурузный с копченостями: 1. Копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить их холодной водой, довести до кипения и варить около 4...
» Рыба горячего копчения по-фински: Рыба горячего копчения по-фински1 кг рыбы, рассол.Для рассола: 1 л воды, 3 ст. ложки крупной соли.Рыбу ...