Если используется обычное сливочное масло, то добавляют щепотку соли.
Сахар, масло, яйца размешивают в посуде деревянной лопаткой до получения однородной массы. Всыпают муку в эту массу, замешивают тесто рукой. Разделывают тесто после 1—2 минут вымешивания. Если тесто нагрелось от рук, его нужно охладить до разделки.
Чем больше жиров в тесте, тем пластичнее оно и рассыпчатее готовые изделия. Чем меньше жиров, тем более плотными и жесткими будут получаться изделия. Можно частично заменить целые яйца желтками, что увеличит рассыпчатость и нежность изделий. Можно часть яиц заменить водой, при этом увеличится пластичность теста, но вкус изделий станет хуже. ЕСЛИ из теста будут делать изделия с начинками или кремом, то ароматизировать его не следует. Если тесто готовится для печенья и других изделий, то его необходимо ароматизировать, для придания изделиям определенного вкуса. Можно добавлять ванильный сахар, лимонную цедру, молотую корицу, мускатный орех, жаренный и мелко растертый миндаль или грецкий орех, порошок какао.
Наилучшая температура для песочного теста 15—20°. Если температура ниже, то тесто затвердеет и его трудно будет раскатывать. Если температура выше 25°, то масло в тесте размягчится и может отделиться от остальных продуктов; при этом тесто будет крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия будут очень жесткими. Чтобы исправить перегретое тесто, нужно его хорошо охладить, также охладить руки и быстро (2 мин), заново перемять тесто до пластичного состояния. Если это не получается, то добавить в него яичный желток.
Выпекать песочное тесто пластами толщиной 4—8 мм. при температуре 230—250° пока лепешки не станут золотистыми.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Рецептура песочного теста
|
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гусь в белом вине: Ингредиенты:1 гусь, 200 грамм масла, полстакана белого вина, полстакана бульона, перец, соль по вкусу. ...
» Карпаччо: На 2 порции250 г говядины (вырезка); 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. лимонного сока; 2 ломтика лимо...
» Рецепт "Фаршированные перцы на пару": Морковь и лук пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем, солью и рисом. Нафаршировать смесью ...
» Рецепт: Грибы закусочные: *1,2 кг свежих шампиньонов (можно белые, маслята, польский гриб и т.д.),*0,5 стакана растительного масл...