Если используется обычное сливочное масло, то добавляют щепотку соли.
Сахар, масло, яйца размешивают в посуде деревянной лопаткой до получения однородной массы. Всыпают муку в эту массу, замешивают тесто рукой. Разделывают тесто после 1—2 минут вымешивания. Если тесто нагрелось от рук, его нужно охладить до разделки.
Чем больше жиров в тесте, тем пластичнее оно и рассыпчатее готовые изделия. Чем меньше жиров, тем более плотными и жесткими будут получаться изделия. Можно частично заменить целые яйца желтками, что увеличит рассыпчатость и нежность изделий. Можно часть яиц заменить водой, при этом увеличится пластичность теста, но вкус изделий станет хуже. ЕСЛИ из теста будут делать изделия с начинками или кремом, то ароматизировать его не следует. Если тесто готовится для печенья и других изделий, то его необходимо ароматизировать, для придания изделиям определенного вкуса. Можно добавлять ванильный сахар, лимонную цедру, молотую корицу, мускатный орех, жаренный и мелко растертый миндаль или грецкий орех, порошок какао.
Наилучшая температура для песочного теста 15—20°. Если температура ниже, то тесто затвердеет и его трудно будет раскатывать. Если температура выше 25°, то масло в тесте размягчится и может отделиться от остальных продуктов; при этом тесто будет крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия будут очень жесткими. Чтобы исправить перегретое тесто, нужно его хорошо охладить, также охладить руки и быстро (2 мин), заново перемять тесто до пластичного состояния. Если это не получается, то добавить в него яичный желток.
Выпекать песочное тесто пластами толщиной 4—8 мм. при температуре 230—250° пока лепешки не станут золотистыми.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Рецептура песочного теста
|
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цветная капуста с помидорами под сливочным соусом: Что потребуется:1. Цветная капуста –около 800г;2. Куриное яйцо – 2шт;3. Помидоры – 3шт;4. Майонез – 100...
» Рис с овощами и кальмаром: Порции: 4, подготовка: 20 мин (+ минимум час на разморозку), приготовление: 10 мин.Что нам нужно:300 г ...
» Тар-тар из лосося и креветок с каноли из пармской ветчины с микс-салат: Для тар-тара:Лосось ,креветку ,дыню и помидор черри (очистить от семян) режим мелким кубиком ,перемеши...
» Неаполитанские бутерброды: Чеснок 1 зубчик, базилик 8 листьев, моцарелла 250г, оливковое масло по вкусу, оливки черные 12, орегано...