Рецепт торта «Медовый».
Несмотря на довольно длинное описание, сам торт, печётся довольно быстро. А уж какой он вкусненький и красивый знают все без исключения. Конечно, можно купить его везде, но разве можно сравнивать магазинный с домашним?
Ингредиенты для торта «Медовый».
Тесто:
Слив. масло- 50 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Мёд – 2 ст. л.
Молоко – 4 ст. л.
Сода – 1ч. л.
Мука-1,5 – 2 стак.
Крем:
Молоко- 250 мл
Сахар -300 г
Мука – 4 ст. л.
Масло слив. – 200 г
Рецепт торта «Медовый».
Сливочное масло(50г), сахар(150г),1 яйцо, молоко (4 ст. л.), сода (1 ч. л. ) и мед(2 ст. л.) смешать в кастрюле, поставить на водяную баню, варить помешивая до коричневого цвета. Снять с огня и, в горячую, положить просеянную муку (1,5 – 2 стак.), вымесить. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам.
Разделить тесто на 5-6 частей, раскатать каждую (толщина около 2 мм), обрезать по тарелке, чтобы они были ровненькие и кругленькие. Противень посыпать мукой, положить раскатанный сочень, сделать наколы вилкой по всей поверхности, лишнюю муку смахнуть кисточкой.
Выпекать при t180-200*. Выпекать коржики до золотистого цвета, пока пекутся одни, раскатывать другие, пекутся они быстро. Охлаждать на сетке. Из обрезков выпечь коржик для крошки.
Остывшие коржики можно еще немножко подравнять, сложив друг на друга, обрезки тоже пойдут на крошку
Приготовить крем.
В кастрюльку наливаем 125 мл молока, добавляем 150 г сахара и немножечко ванилина, закипело, минуты 2 -3 проварить на медленном огне, чтобы растворился сахар. Отдельно смешиваем 125 мл молока и 4 ст. л. муки, размешиваем, чтобы не было комочков и вливаем тонкой струйкой в кипящую смесь, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков и варим до загустения (все время помешиваем!) Загустело, снимаем с огня, остужаем. Отдельно взбиваем 200 г размягчённого слив. масла со 150 г сахара и постепенно добавляем, продолжая взбивать, заварную массу.
Промазать коржи кремом, по 2-3 ложки на каждый корж.
Коржи слегка придавливать, но не сильно, чтоб крем не вытекал, так же обмазать с боков.
Из обрезков и лишнего коржика сделать крошку. Я раскладываю испеченный корж на доске и скалкой несколько раз раскатываю его – получается красивая крошка. Ей-то мы и посыплем верх и бока нашего тортика
Готовый тортик накрыть большой чашкой, так он быстро пропитается, оставить так для пропитки часа на 3-4, потом убрать его в холодильник и ждать гостей.
Приятного чаепития!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заливная рыба: Ингредиенты для заливной рыбы:рыба – 1.5 кг.лук репчатый – 2 шт.морковь – 4 шт.лавро...
» Рецепт: Камбала, запеченная по-египетски: Рецепт: Камбала, запеченная по-египетскиВам понадобится:4 веточки кинзы3 помидора3 зубчика чеснока2 кам...
» Семга в меду: Стейки из семги можно очень вкусно приготовить: замариновать в пряном маринаде с мёдом, соевым ...
» Мясные зразы с омлетом: Ингредиенты на зразы с омлетом:Для фарша:Фарш – 700 гр.Картофель крупный – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Растительно...