Для приготовления вам понадобится:
Тесто: Яйца 6 штук, сахар 6 ст.л., мука 5 ст.л..
Начинка: сахар 7 ст.л., загуститель 7 ст.л., молоко 750 мл., маргарин 300 г., пудра сахарная 250 г., лимон, экстракт малины (или любой другой красной ягоды), мармелад 200 г., изюм 150 г., шоколад 50 г., ванилин 2 пакетика, дроблёные орехи 250 г.
Приготовление теста: Яйца и сахар хорошо взбить миксером, добавить муку и перемешать ложкой. Выложить тесто на противень, предварительно устелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 5 минут при температуре около 250 С. Затем остудить и переложить в форму для будущей "юбки" Барби (например средняя салатница круглой формы), но так, чтобы края немного "свисали".
Приготовление начинки: От молока взять немного и растворить загуститель. Потом перемешать с оставшимся молоком и сахаром и варить. Когда вскипит, убрать с огня и ещё немного помешать. Оставить остывать. Маргарин и сахарную пудру взбить миксером хорошо и смешать с остывшей молочной смесью. Добавить сок лимона и порубленные мелко мармелад и изюм. Получившуюся смесь разлить в три тарелки. В первую тарелку добавить экстракт малины. Во вторую тарелку - ванилина. В последнюю - орехов и тёртого шоколада.
В "юбку" выложить сначала получившуюся розовую, потом светлую, а потом коричневую смеси. Края теста "закрыть" сверху и поставить всё это дело в заморозку. Оставить хорошо замёрзнуть. Замёрзшую юбку перевернуть на плоскую тарелку и поставить сверху туловище Барби
(предварительно перед этим вынув у куклы ноги).
Дальше дать волю фантазии.
Совет: мы делали сильно взбитыми жирными сливками.
Две трети были белыми, а в одну треть добавили немного экстракта малины, чтобы смесь получилась розовой.
Корсет Барби тоже рисуется сливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Картофельные мыши: Рецепт: Картофельные мышиЭто гарантированно оставит тарелку вашего ребенка кристально чистой!4 средних ...
» Чача: Спиртной напиток Чача – представляет вид водки, которая производится из некоторых сортов винограда на С...
» Закуска рыбная «А-ля суши»: Вам понадобится:300 г филе копченого лосося150 г вареного риса150 г творожного натурального сыра1 огуре...
» Заливное ассорти: Заливное ассортиПо 200г филе морской рыбы (окунь, минтай, хек, лемонема), 1 морковь, 1 луковица, 2 варе...
» Полезные советы: для сохранения аромата и полезных свойств: зелень лучше класть в суп за пару минут до окончания варки (...
» Чача: Спиртной напиток Чача – представляет вид водки, которая производится из некоторых сортов винограда на С...
» Закуска рыбная «А-ля суши»: Вам понадобится:300 г филе копченого лосося150 г вареного риса150 г творожного натурального сыра1 огуре...
» Заливное ассорти: Заливное ассортиПо 200г филе морской рыбы (окунь, минтай, хек, лемонема), 1 морковь, 1 луковица, 2 варе...
» Полезные советы: для сохранения аромата и полезных свойств: зелень лучше класть в суп за пару минут до окончания варки (...