Рецепт: Картофельные мыши
Это гарантированно оставит тарелку вашего ребенка кристально чистой!
4 средних картофеля, немного растительного масла,1 маленький кабачок, 40г масла, 40г свежего тертого пармезана, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 2 столовые ложки молока, 100г тертого сыра чеддер.
Для украшения: 4 помидора черри, пучок зеленого лука, 4 редиски, 8 изюма, зеленый лук.
Приготовление
Разогреть духовку до 190C. Уколоть картофеля в нескольких местах, выложить на лоток для выпечки и смазать маслом. Выпекать 1/4 часа или пока они не станут мягкие при нажатии. Нарезать кабачок пополам, вырезать семена и смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке около 40 минут или до готовности. Когда остынет картофель, вырезать вершины. Ложкой убрать мякоть из картофеля, стараясь не повредить кожу. Удалить мякоть из приготовленного кабачка и добавить в мякоть запеченного картофеля вместе с горчицей, пармезаном, молоком и маслом. Смешать вместе до получения однородной массы. Приправить по вкусу. Положите смесь обратно в картофель оболочки, а сверху тертым сыром чеддер закрыть. Положить под горячий гриль на несколько минут до золотистого цвета.
Нарезать помидоры черри пополам и каждый картофель с использованием коктейльной палочки прикрепить нос. Добавить несколько коротких лука для усов, прикрепить за помидоры. Украсить по две редиски для ушей, изюм для глаз и зеленым луком для хвостов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо с начинкой из сыра, миндаля и мяты.: Для приготовления вам понадобитсяна 1 порцию: 1 крупная свиная отбивная на косточке 30 г овечьего сыра ...
» Блинчики Красная Шапочка: Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте соду и половину нормы кефира и сметаны. Тщательно п...
» Квас "полесский": Квас "полесский"5 литров воды, 900г ржаного хлеба с отрубями, 500г сахара, 100г меда, 30г сухих дрожжей...
» Салат из краснокочанной капусты: Салат из краснокочанной капусты — отличный вариант для тех, кто любит легкие, простые, но в...