Ингредиенты:
Картофель сырой крупный - 10-12 шт.,
мука - 1,5-2 ст.л.,
сало (шпик) - 250 г,
лук репчатый - 2-3 шт.,
масло топленое сливочное или растительное,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, промыть, обсушить, натереть на мелкой терке, слегка отжать, посолить, добавить муку, хорошенько перемешать.
Формировать оладушками и жарить до готовности в разогретом масле.
Сало и лук нарезать небольшими кубиками (лук, естественно, мельче) и поджарить вместе до золотисто-коричневого цвета.
Готовые драники подавать, полив этой зажарочкой. Отдельно подать сметану, чтобы желающие сдобрили ею блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рассольник: Ингредиенты400г мяса, 1 говяжья почка, 1 луковиц, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, 2 ст....
» Рецепт: Ванильно-сливочное печенье: Рецепт: Ванильно-сливочное печеньеПрелестная мелкая выпечка на все случаи.Ингредиенты:100 мл сливок (не...
» Судак «по-испански»: Вам понадобится:700 г филе судака200 г черствого пшеничного хлеба1 апельсин1 зубчик чеснока2 ст.л. раст...
» Салат «Зеленый Уолдорф»: Салат «Зеленый Уолдорф»Твердое зеленое яблоко тоненькими дольками, пара стебельков сельдерея (колечками...
» Салат из картофеля, тунца и хрена: 1. Отварить картофель в «мундире» до готовности. Слить воду, картофель охладить, очиститьот кожицы, нар...
» Рецепт: Ванильно-сливочное печенье: Рецепт: Ванильно-сливочное печеньеПрелестная мелкая выпечка на все случаи.Ингредиенты:100 мл сливок (не...
» Судак «по-испански»: Вам понадобится:700 г филе судака200 г черствого пшеничного хлеба1 апельсин1 зубчик чеснока2 ст.л. раст...
» Салат «Зеленый Уолдорф»: Салат «Зеленый Уолдорф»Твердое зеленое яблоко тоненькими дольками, пара стебельков сельдерея (колечками...
» Салат из картофеля, тунца и хрена: 1. Отварить картофель в «мундире» до готовности. Слить воду, картофель охладить, очиститьот кожицы, нар...