Нашпиговать копченым салом обмытую и слегка отбитую баранью ножку. Тушить мясо до мягкости под крышкой, добавить лук, нарезанный кружками, непрерывно поливая сначала несколькими ложками воды, потом образовавшимся соком. При готовности процедить сон и приготовить из него соус, добавив 1—2 куска сахара, несколько столовых ложек сметаны, небольшое количество муки, мелко нарезанный укроп и цротертую лимонную цедру. Положить мясо в полученный соус и кипятить в течение нескольких минут. Перед подачей на стол нарезать мясо кусками, положить на блюдо и полить соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска “Мужицкая” на подушке из картофеля: Приготовление:Картошку очистить , мелко порезать соломкой и обжарить с двух сторон до золотистой корочк...
» Ватрушки с сыром.: Для приготовления вам понадобится:- 30 г свежих дрожжей - 0,5 л молока - 250 г маргарина - 2-3 ст. ложк...
» Закрытые бутерброды с сельдью!: Состав: 1 батон нарезной; ...
» Трехслойный шоколадный творожный торт.: Для приготовления вам понадобится:печенье шоколадное - 125 г корица молотая - 1/2 ч. сливочное масло - ...
» Антрекот: Ингредиенты на антрекот:Говядина – 160 гр.Говяжий топленый жир – 5гр.Зеленое масло – 15гр.Для зеленого ...
» Ватрушки с сыром.: Для приготовления вам понадобится:- 30 г свежих дрожжей - 0,5 л молока - 250 г маргарина - 2-3 ст. ложк...
» Закрытые бутерброды с сельдью!: Состав: 1 батон нарезной; ...
» Трехслойный шоколадный творожный торт.: Для приготовления вам понадобится:печенье шоколадное - 125 г корица молотая - 1/2 ч. сливочное масло - ...
» Антрекот: Ингредиенты на антрекот:Говядина – 160 гр.Говяжий топленый жир – 5гр.Зеленое масло – 15гр.Для зеленого ...