Нашпиговать копченым салом обмытую и слегка отбитую баранью ножку. Тушить мясо до мягкости под крышкой, добавить лук, нарезанный кружками, непрерывно поливая сначала несколькими ложками воды, потом образовавшимся соком. При готовности процедить сон и приготовить из него соус, добавив 1—2 куска сахара, несколько столовых ложек сметаны, небольшое количество муки, мелко нарезанный укроп и цротертую лимонную цедру. Положить мясо в полученный соус и кипятить в течение нескольких минут. Перед подачей на стол нарезать мясо кусками, положить на блюдо и полить соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пелюстки: Очень вкусное блюдо из капусты, которое можно смело использовать как закуску на любом застолье. Пелюстк...
» Рецепт: Цветные печенья: Рецепт: Цветные печеньяЭти цветные печенья, безусловно, понравятся в первую очередь детям, ведь они так...
» САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ: Продукты: 1 свекла, горсть чернослива, 2 антоновских яблока, горсть ядер грецких орехов, 2 дольки чесно...
» Русский квас: русский квасИнгредиенты:Вода – 6 л.Хлеб – 1 кг.Сахар – 200 гр.Дрожжи – 50 гр.Из...
» Квас из клюквы: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:клюква — 2,5 стакана (на 2 л воды)дрожжи пресс...
» Рецепт: Цветные печенья: Рецепт: Цветные печеньяЭти цветные печенья, безусловно, понравятся в первую очередь детям, ведь они так...
» САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ: Продукты: 1 свекла, горсть чернослива, 2 антоновских яблока, горсть ядер грецких орехов, 2 дольки чесно...
» Русский квас: русский квасИнгредиенты:Вода – 6 л.Хлеб – 1 кг.Сахар – 200 гр.Дрожжи – 50 гр.Из...
» Квас из клюквы: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:клюква — 2,5 стакана (на 2 л воды)дрожжи пресс...