Каждая хозяйка готовит салат "Цезарь" по своему полюбившемуся рецепту. Однако есть классический, основной рецепт этого салата. Но "Цезарь" "размножается" с такой завидной скоростью, что не перестаешь удивляться выдумкам и мастерству поваров.
Салат "Цезарь"
200 г свежего, белого батона, большой пучок зеленого салата, 300-400 г куриного филе, 100 г сыра "пармезан", 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан оливкового масла, сок половинки лимона, 2 чайной ложки горчицы, соль, перец, 2 столовых ложки растительного масла.
Листья салата моем и просушиваем, их можно поместить в холодильник ,пока будем готовить составляющие салата. Нарезаем свежий батон на кубики и отправляем их в духовку. Пока сухарики румянятся, листья салата нарезаем на полоски или произвольно рвем руками и поместив в глубокую тарелку, опять помещаем в холодильник. Раздавленный зубок чеснока перетераем с солью. Растертый чеснок соединяем с оливковым маслом и горчицей. Эту смесь выливаем в кастрюлю и прогреваем на медленном огне две минуты, но не доводим до кипения. Снимаем с огня, даем соусу остыть. Пока остывает горчично-чесночная масса, достаем наши подрумяненные сухарики из духовки. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем разрезанное пополом куриное филе. Обжариваем мясо с двух сторон по десять минут каждую. Даем остыть. Остывшей чесночной массой немного поливаем сухарики на месте, перчим, присаливаем и перемешиваем. Отправляем их на несколько минут в духовку. Затем достаем гренки и даем им остыть. Достаем из холодильника подготовленные листья салата. Солим, перчим их по вкусу. Затем поливаем их оставшейся чесночно-горчичной массой. Добавляем лимонный сок и снова перемешиваем. Остывшее куриное филе нарезаем ломтиками. Сыр трем на терке. Салатницу тщательно натираем чесноком. Выкладываем на нее листья салата, добавляем тертый сыр и филе. Все перемешиваем. Сверху посыпаем румянными сухариками. Салат "Цезарь" готов!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ИМАМ-БАЯЛДЫ: ИМАМ-БАЯЛДЫ, блюдо греческой кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 90 минут.2 небольших бакл...
» Орехово-кофейный торт «Идеал»: Как испечь торт, который станет хитом вашей домашней коллекции? Возьмите кофе или какао и еще вдохновен...
» Салат "Лилия".: Для приготовления вам понадобится:кукуруза консервированная - 300 г крабовые палочки - 200 г огурец - 1...
» Осетрина заливная.: Для приготовления вам понадобится:1 кг осетрины 50 г желатина 1 морковь 1 корень петрушки 1 готовка реп...