Вам понадобится:
2 зубчика чеснока
2 гвоздики
1 стакан чечевицы
1-2 головки репчатого лука
1 морковь
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томат-пюре
1 ст.л. пшеничной муки
петрушка
красный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Замочить чечевицу в воде на 4 часа, сварить до готовности.
Нарезать соломкой морковь и лук, обжарить овощи на масле, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, гвоздику, красный перец, муку, посолить, перемешать, добавить томат-пюре, влить чечевичный отвар, варить все, пока соус не загустеет.
Добавить к чечевице приготовленный соус.
Перед подачей каша из чечевицы постная «По-южному» посыпается мелко нарезанной зеленью.
- Постная белая фасоль с помидорами
- Праздничный торт с говяжьей печенью
- Плов, все о плове, рецепты
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики с сыром горгонзола и радиккио: Для блинов: масло 40г, мука 150г, молоко 300мл, соль 1 щепотка, яйца 2. Для начинки: масло 80г, гор...
» Рисовые биточки с грибами - рецепт: Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками и обжарить, посолить в процессе жарки. Остудить.Смешать рис ...
» Пирог на сгущенке: Ингредиенты:сгущенное молоко (без растительных жиров) 1 банкаяйцо 1 шт.сода 1/3 ч. ложкилимон Приготовл...
» Постный морковный «Цимес»: Вам понадобится:500 г моркови300 г картофеля200 г чернослива100 г изюма2-4 ст.л. растительного маслакор...
» Рыба по-еврейски: Тушка кефали целиком – 1,200-1,5 кг, лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., соль, пер...
» Рисовые биточки с грибами - рецепт: Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками и обжарить, посолить в процессе жарки. Остудить.Смешать рис ...
» Пирог на сгущенке: Ингредиенты:сгущенное молоко (без растительных жиров) 1 банкаяйцо 1 шт.сода 1/3 ч. ложкилимон Приготовл...
» Постный морковный «Цимес»: Вам понадобится:500 г моркови300 г картофеля200 г чернослива100 г изюма2-4 ст.л. растительного маслакор...
» Рыба по-еврейски: Тушка кефали целиком – 1,200-1,5 кг, лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., соль, пер...