Состав
сметана – 1,5 стакана
мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан
какао – 4 ст. л.
масло сливочное – 100 гр.
ваниль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
сода гашеная – 0,5 ч. л.
молоко сгущенное – 1 банка
сметана – 1,5 стакана
мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан
какао – 4 ст. л.
масло сливочное – 100 гр.
ваниль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
сода гашеная – 0,5 ч. л.
молоко сгущенное – 1 банка
Готовим тесто, для этого один стакан сметаны соединяем с половиной стакана сахара, яйцами, какао, содой, ванилью и половиной банки сгущенного молока. Перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Теперь готовим крем. Половину стакана сметаны соединяем с половиной стакана сахара и взбиваем до полного растворения сахара.
Готовим помадку. Сливочное масло растоапливаем постоянно перемешивая, добавляем половину банки сгущенного молока и 2 ст. л. какао порошка. Тщательно перемешиваем.
Готовим помадку. Сливочное масло растоапливаем постоянно перемешивая, добавляем половину банки сгущенного молока и 2 ст. л. какао порошка. Тщательно перемешиваем.
Из теста печём коржи. Каждый корж разрезаем вдоль на половинки, смазываем кремом, укладываем друг на друга, промазав сверху и по бокам помадкой.
Торт готов! Но лучше оставить его для лучшей пропитки на ночь.
источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Селедка «под шубой»: 2 селедки, 1 луковица, 2-3 картофелины, 2 моркови, 2 свеклы, стакан майонеза, 2 яйца.Приготовление:Все...
» Дрожжевое тесто холодным способом: Ингредиенты:7 ст.л. воды,7 ст.л. подсолнечного масла,7 ст.л. сахара,50 г дрожжей (можно и сухих),1-1,5 ...
» Суп с тмином «По-польски»: Довольно редко на нашем столе бывают блюда европейской кухни, а зря. Эти блюда не менее вкусны и, можно...
» Салат "Черепашка": Состав: 1. Куриное филе отварное 150 гр. 2. Лук репчатый 1 шт. 3. Шампиньоны 200 гр....
» Торт «Зебра: Необходимые продукты:яйцо - 4 шт.сахар для теста и глазури - 460 г и 230 гсметана - 250 гмаргарин - 200...
» Дрожжевое тесто холодным способом: Ингредиенты:7 ст.л. воды,7 ст.л. подсолнечного масла,7 ст.л. сахара,50 г дрожжей (можно и сухих),1-1,5 ...
» Суп с тмином «По-польски»: Довольно редко на нашем столе бывают блюда европейской кухни, а зря. Эти блюда не менее вкусны и, можно...
» Салат "Черепашка": Состав: 1. Куриное филе отварное 150 гр. 2. Лук репчатый 1 шт. 3. Шампиньоны 200 гр....
» Торт «Зебра: Необходимые продукты:яйцо - 4 шт.сахар для теста и глазури - 460 г и 230 гсметана - 250 гмаргарин - 200...