Очистительная диета
Эта диеты подразумевает, что вы будете съедать в денек 3 порции неочищенного риса (1 порция = 60 г сухого риса), 100 г фруктов либо сухофруктов, 300-400 г овощей, 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла, малость натурального уксуса для салатов.
Проснувшись днем, необходимо испить стакан минеральной воды без газа либо травяной чай. Чай нужно пить в свое наслаждение, потому подберите травяной сбор, который вам будет реально нравиться. Пить воду, зеленоватый чай, свежайшие фруктовые либо овощные соки следует в огромных количествах и меж приемами еды.
Рецепт овощного бульона, составляющего базу диеты.
Порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук-порей, корень сельдерея, маленькая луковица, малая картофелина, малость капусты и любые другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне приблизительно полчаса. В конце варки либо уже в готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленоватый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник.
Бульон можно хранить в холодильнике до 4 дней. Перед употреблением бульон разрешается малость разбавить водой. Также можно добавить в него чайную ложку овсяной муки (размолотый Геркулес).
Для заправки овощей используйте только высококачественный уксус (яблоковый либо винный), нерафинированное оливковое либо ореховое масло.
Пн
Завтрак - яблоко, рис с маленьким количеством тертой цедры лимона и нескольким каплями лимонового сока.
Обед - овощной бульон, салат из зеленоватого салата либо стеблей сельдерея с зеленоватым луком, заправленный высококачественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом, рис с огородной зеленью, заправленный 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин - овощной бульон, рис с морковью и кабачком (либо корнем сельдерея), приготовленными на пару.
Вторник
Завтрак - апельсин, рис с маленьким количеством тертой цедры апельсина и 1 ч.л. сметаны.
Обед - овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин - овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Среда
Завтрак - груша, рис, посыпанный корицей.
Обед - овощной бульон, салат из огурцов, заправленный высококачественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом, рис со 150 г новых шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.
Ужин - овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.
Четверг
Завтрак - фруктовый салат с 1-2 ст.л. рисовых хлопьев, рис с молоком либо сливками.
Обед - овощной бульон, редис с листьями зеленоватого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин - овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.
Пятница
Завтрак - рис с виноградом либо изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.
Обед - овощной бульон, рис с огромным количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин - овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой размельченных грецких орехов, 2 ст.л. зеленоватого лука и 2 ст.л. тертого корня сельдерея либо петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.
Суббота
Завтрак - рис + 2 финика, 4 грецких орешка, 1-2 ягоды инжира и 1 порезанная груша.
Обед - овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла).
Ужин - овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст.л. сливок либо сметаны и 1/2 ч.л меда.
Воскресенье
Завтрак - рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонового сока и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта.
Обед - овощной бульон, порция зеленоватого салата, рис с одним помидором и зеленоватой фасолью, сваренной на пару.
Ужин - овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.
Длительность диеты минимум 3 денька, максимум 2 недели. Выходить из диеты нужно равномерно и аккуратненько, в течение трех-пяти дней не налегать на мясное и молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, сероватых макарон, отрубей. Посреди денька есть побольше сырых овощей, а в промежутках меж приемами еды много пить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кисель «Брусничный»: Кисель «Брусничный»сок ягодный – 1 л.мука кукурузная – 4 ст. л.брусника – 300 гр.В кастрюле...
» Рецепт: Салат с консервированными кальмарами и сыром «Кураж»: Рецепт: Салат с консервированными кальмарами и сыром «Кураж»Еще один пикантный салат, который у нас, в ...
» Татарские перемячи: Ингредиенты для приготовления «Татарские перемячи»:Молоко – 2 ст.Мука – 4 ст.Дрожи – 1 пакетикЯйцо – 1 ...
» Рецепт луковых котлеток.: Рецепт луковых котлеток.Когда дома «шаром покати», а хочется мяса, попробуйте сделать луковые котлетки....