Рецепт луковых котлеток.
Когда дома «шаром покати», а хочется мяса, попробуйте сделать луковые котлетки. Не спешите говорить: «Фу, мы такого не едим». Я тоже может быть не стала бы, но сделала, так, из интереса. Знаете, просто была приятно удивлена: по вкусу они похожи на куриные и никто из моих домашних даже не понял бы, что они без мяса, если б не загадошное выражение моего лица…
Вкусненькие, нежные котлетки. Из разряда: дёшево и сердито или вкусно, недорого и быстро.
Ингредиенты для луковых котлеток.
Лук репчатый – 3 шт.
Мука- 3 ст. л.
Яйцо- 2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Масло растит.- для жарки
Рецепт луковых котлеток.
Лук (лучше брать небольшие луковички, с куриное яйцо) мелко порезать (как на манты – кубиками). Яйца взбить, добавить муку, перемешать до исчезновения комочков и влить в лук, посолить, поперчить, перемешать. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Жарить как оладушки: ложкой берём массу и кладём в раскалённое растит. масло и обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне ( лук в готовых котлетках не хрустит, поэтому, если не дожарились, можно налить капельку водички и потушить под крышкой). Вот и готовы наши луковые котлетки.
Подавать с салатом из свежих овощей или с салатиком из тех, что закрывали на зиму.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельный суп с грибами: На 4 порции: 400 г рассыпчатого картофеля1 луковица2 зубчика чеснока50 г кубиков шпика3 стол. ложки рас...
» Тушеное мясо с фасолью: 2 стакана красной или белой, 1 кг филе индейки (курицы, свинины, говядины), 2 небольшие луковицы, 2 м...
» Ликер «Бейлиз».: Для приготовления вам понадобится:1 банка сгущенного молока,400 мл шоколадного молока "Чудо-молока" или...
» Фаршированный язык.: Для приготовления вам понадобится:говяжий язык - один килограммрепчатый лук - две штукикорень петрушки ...