1. Одну луковицу порезать и потушить в масле. Лук должен приобрести цвет и аромат, но оставаться мягким
2. Печень очистить от плёнок. 1/3 разделить на доли и отложить в сторону.
Оставшиеся 2/3 печени, жареный и сырой лук смолоть в процессоре до однонодной массы.
3. Добавить яйца, соль, сахар, коньяк и пряности. Ещё раз коротко взбить до ооднонодной массы.
4. Выстелить прямоугольную форму для кекса пластиком для выпечки, вылить туда половину печёночной массы.
5. Оставшимися кусками печени покрыть поверхность рубленной массы
6. Вылить поверх кусков печени оставшуюся половину рубленной массы
7. Форму с будущим пате поместить в глубокий противень.
Долить в противень кипятка, так, чтобы Форма с печёнкой была погружена в воду примерно наполовину.
8. Поставить всю эту историю в духовку 180 гр. + турбо примерно на 40 мин.
9. остудить и убрать в холодильник дня на два.
Очень хорош с кисло-сладким вареньем. Сильно охлаждённые груши или яблоки, отвареные в вине с пряностями отлично подходят. Полная версия рецепта: элегантное пате из куриной печени
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чудо-яблочки в слоёном тесте.: Для приготовления вам понадобится.На 4 порции.4 яблока.220г замороженного слоёного теста.400г сахара.3 ...
» Луковый соус: 2 головки лука, 40 г жира, 30 г муки, 100 г сметаны, 10 г сахара, соль, уксус.Из муки и жира приготовит...
» Рецепт: Салат из кальмаров с маслинами: *300 г кальмаров,*150 г маслин без косточки,*1 луковица (100-120 г),*1 сваренное вкрутую яйцо,*сок лимо...
» Борщ со свиным языком: 1 свиной язык среднего размера,300 г бульона из говядины,1 головка репчатого лука,20 г топленого сала,5...
» Колбаса с красным перцем по-румынски: Колбаса с красным перцем по-румынски3 кг нежирной свиней мякоти, 2 кг свиного сала, 30 г чеснока, 2 ст....
» Луковый соус: 2 головки лука, 40 г жира, 30 г муки, 100 г сметаны, 10 г сахара, соль, уксус.Из муки и жира приготовит...
» Рецепт: Салат из кальмаров с маслинами: *300 г кальмаров,*150 г маслин без косточки,*1 луковица (100-120 г),*1 сваренное вкрутую яйцо,*сок лимо...
» Борщ со свиным языком: 1 свиной язык среднего размера,300 г бульона из говядины,1 головка репчатого лука,20 г топленого сала,5...
» Колбаса с красным перцем по-румынски: Колбаса с красным перцем по-румынски3 кг нежирной свиней мякоти, 2 кг свиного сала, 30 г чеснока, 2 ст....