Рецепт: Вареный лук-порей с уксусным соусом
Сочетание сладковатого, пряного лука-порея с классическим горчично-уксусным соусом оказалось весьма успешным. Французские кулинары связывают несколько стеблей вместе в пучок, чтобы при приготовлении сохранить их цилиндрическую форму.
* 12 небольших или средних стеблей лука-порея (весом 1,25-1,5 кг)
* морская соль и свежемолотый перец
* 2 столовые ложки винного уксуса из хереса
* 2 чайные ложки дижонской горчицы
* 90 г оливкового масла первого отжима
* 45 г томатов черри, разрезанных на 2 или 4 части (по желанию)
* 2 столовые ложки порубленного свежего шнитт-лука
* 1 ст. л. порубленного свежего эстрагона
* 1 ст. л. порубленной свежей плосколистной (итальянской) петрушки
Обрежьте и удалите корень и темно-зеленую верхнюю часть каждого стебля лука-порея, оставив только 5 см бледно-зеленой части. Уберите все обесцвеченные наружные листья, разрежьте каждый стебель пополам по длине. Тщательно промойте грязь между листьями, развернув их веером, но не разделяя. Кулинарной нитью свяжите стебли в 3 пучка по 4 стебля в каждом.
Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите, выложите подготовленный лук-порей, накройте посуду крышкой и варите в течение 7-9 минут. Лук в пучках должен стать мягким, когда проткнете его ножом. Слейте воду с лука, срежьте нити. Разложите лук по порционным тарелкам.
В небольшой миске смешайте веничком щепотку соли и винный уксус до полного растворения соли, затем вбейте горчицу. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая смесь. Посыпьте перцем, затем попробуйте и добавьте, если нужно, необходимые ингредиенты.
Украсьте лук-порей томатами черри (если их используют). Полейте соусом и посыпьте шнитт-луком, эстрагоном и петрушкой. Подавайте кушанье теплым, комнатной температуры или слегка охлажденным в холодильнике.
Не все знают про ошибки худеющих, но если вы решили похудеть, то вам обязательно следует с ними ознакомиться.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суфле из варенья: Суфле из варенья Для приготовления суфле из варенья нам потребуется:— 1½ стакана варен...
» Рыба-меч по-средиземноморски: Каперсы 2 столовые ложки, лимон 2, мята, базилик, петрушка и соль по вкусу, оливковое масло 6 столовых ...
» Сердечный салат.: Для приготовления вам понадобится:Отварная свекла - 2 шт.,+ сыр - 150 гр.,+ чернослив - 80 гр.,+ грецки...
» Салат «Витаминный»: ПОНАДОБИТСЯ• 1 кочан пекинской капусты• 1 красная луковица• 1 крупное яблоко• 0,5 кг квашеной капу...