Простая лазанья из ингредиентов осеннего сезона.
1 лук
4 зубчика чеснока
800 грамм баклажанов
400 грамм шампиньонов
1 красная паприка
1 банка томатов в собст.соку-850 мл
по 1 ч.л. сушеных орегано и тимьяна
соль перец сахар
олив.масло
листы для лазаньи
300 грамм рикотты
200 грамм тертого сыра(пармезан)
1 ст.л. сл.масла
Нагреть духовку до 200 градусов(180 градусов в режиме обдува).Очистить лук и чеснок,мелко нарезать.Баклажаны нарезать кружками,выложить на противень с бумагой для выпечки,смазать олив.маслом с обоих сторон и запечь в духовке примерно 20 минут.Нарезать мелко грибы и паприку.Размять томаты в банке.
В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок,добавить паприку и обжаривать еще пару минут.
Добавить томаты,затем травы,соль,перец и сахар по вкусу.Дать закипеть,снизить огонь и варить 10 минут.
В другой сковороде обжарить грибы на олив.масле,посолить и поперчить по вкусу.
В глубокую форму для лазаньи выложить слоями томатный соус,пласты для лазаньи,рикотту,баклажаны,грибы,пармезан-повторяя в этой последовательности.
Последним слоем должны быть томатный соус и сыр.Сверху выложить маленькие кусочки сл.масла,запечь в духовке примерно 40 минут.
Источник: carina-forum
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп с моллюсками: Чеснок 2 зубчика, бульон рыбный 1л, оливковое масло 100мл, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы...
» Салат «Гнездо».: Для приготовления вам понадобится:1 копченый окорочок. 2 картофелины. 5 вареных яиц .300 г маринованных...
» Салат из трески горячего копчения. Очень вкусный салат, фирменный, от свёкра!: Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать минуть на 10-15, откинуть на дуршлаг.Рыбу очистить от ...
» Салат «Буржуйский».: Для приготовления вам понадобится:250 г сыра, банка/580 г/ консервированных ананасов, 500 г замороженны...
» Рыбный суп в тайском стиле: В зимние дни приятно вспомнить о лете, отдыхе на курорте, а потому приготовим изысканный рыбный...
» Салат «Гнездо».: Для приготовления вам понадобится:1 копченый окорочок. 2 картофелины. 5 вареных яиц .300 г маринованных...
» Салат из трески горячего копчения. Очень вкусный салат, фирменный, от свёкра!: Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать минуть на 10-15, откинуть на дуршлаг.Рыбу очистить от ...
» Салат «Буржуйский».: Для приготовления вам понадобится:250 г сыра, банка/580 г/ консервированных ананасов, 500 г замороженны...
» Рыбный суп в тайском стиле: В зимние дни приятно вспомнить о лете, отдыхе на курорте, а потому приготовим изысканный рыбный...