Гречку промыть, высушить, обжарить на раскалённой сковороде минутки 2, засыпать в баночку, залить холодным молоком, разведённым водой, оставить на ночь, либо до размягчения крупы.
Полученный раствор вместе с гречкой перелить в блендер и тщательно взбить.
Процедить молоко в турку, добавить какао.
Варить до закипания.
Добавить по вкусу сахар и специи. Полная версия рецепта: Горячий шоколад на гречневом молоке
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Весенняя поляна" с языком: Состав: 1. Язык свиной 1 шт. (можно использовать и мясо, но язык - идеальный вариант) ...
» Молодое вино в Чехии будут продавать в автоматах: Моравские виноделы создали автомат для продажи молодого вина, сохраняющий аромат и вкусовые качества на...
» Варенье «Вишневый сад»: На 1 кг подготовленных ягод: 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.Вишню отсортировать, вымыть. Когда вода с...
» Имбирный чай: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:свежий корень имбиря — 4 смкардамон — 2 стручк...
» Суп с охотничьими колбасками и кабачками: Ингредиенты125г риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 300г кабачков, 1 банка консервированных томатов (8...
» Молодое вино в Чехии будут продавать в автоматах: Моравские виноделы создали автомат для продажи молодого вина, сохраняющий аромат и вкусовые качества на...
» Варенье «Вишневый сад»: На 1 кг подготовленных ягод: 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.Вишню отсортировать, вымыть. Когда вода с...
» Имбирный чай: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:свежий корень имбиря — 4 смкардамон — 2 стручк...
» Суп с охотничьими колбасками и кабачками: Ингредиенты125г риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 300г кабачков, 1 банка консервированных томатов (8...