Вам понадобится:
1 кг вешенок
1-2 стакана воды
50-70 мл уксуса 30%
10 горошин черного перца
2-3 лавровых листа
1-2 головки репчатого лука
1 ст.л. соли
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Маринованные вешенки подойдут для приготовления многих блюд с грибами, могут использоваться в новогоднем салате или как самостоятельная закуска.
Шляпки промойте в проточной холодной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Нарежьте крупные шляпки, но лучше используйте для этого рецепта мелкие.
Прокипятите грибы 5-10 мин, слейте воду.
Отдельно 1-2 стакана воды прокипятите с луком и специями, добавьте в конце варки уксус, варить грибы в этом маринаде 2-3 мин.
Далее консервирование делается следующим образом: маринованные вешенки раскладываются по стерилизованным банкам горячими вместе с маринадом, он должен их покрывать.
Герметично закупорьте банки, охладите и храните маринованные вешенки в холоде.
- Вкуснейшие кабачки
- Соленые огурцы по-чешски с сахаром
- Салат «Дары осени» с фасолью
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Муссы, желе, самбуки: После вкусного обеда или ужина всегда приятно удивить гостей обалденным десертом. Если на дворе лето и...
» Шампанское - праздничный напиток: Мы уже давно не представляем себе праздника без бутылочки шампанского. Ведь в этом игристом вине ...
» Мусс из слив: Ингредиенты:сливы (без косточек) 600гсахарная пудра 3 ст. ложкитворог жирный 1 кг (еще лучше домашний)д...
» Кокосовое печенье: Вариант сухого печенья без муки. Очень легкое, воздушное, быстрое в приготовлении. Отлично подходит для...