Для приготовления вам понадобится:
- сахар - 1 кг
- шоколадные хлопья - 100 г
- апельсин - 6 крупных
- шоколад (70% какао) - 300 г
Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь. Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.
Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой.
Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями.
Оставить до полного застывания шоколада.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из сельдерея: 4-6 порцийВремя приготовления: 5 минут...
» Тушеная говядина в мескиканском стиле: Оригинальное мексиканское блюдо карбонада криолья. Вот рецепт его. Для приготовления нам понадобится: о...
» Салат из редиса с яблоками и маринованными огурцами: 300 г редиса, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 100 г маринованных огурцов, 100 г сметаны или майонеза...
» ШВЕДКИЙ ХЮСМАН: или просто - мясо по-домашнему: Лук очистить, крупно нарезать.Чеснок размять ножом и пошинковать.Свинину порезать брусками 3х3, желател...
» Сливки: Сливки представляют самую жирную часть цельного молока, которые снимают с парного молока, выстоявшего н...
» Тушеная говядина в мескиканском стиле: Оригинальное мексиканское блюдо карбонада криолья. Вот рецепт его. Для приготовления нам понадобится: о...
» Салат из редиса с яблоками и маринованными огурцами: 300 г редиса, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 100 г маринованных огурцов, 100 г сметаны или майонеза...
» ШВЕДКИЙ ХЮСМАН: или просто - мясо по-домашнему: Лук очистить, крупно нарезать.Чеснок размять ножом и пошинковать.Свинину порезать брусками 3х3, желател...
» Сливки: Сливки представляют самую жирную часть цельного молока, которые снимают с парного молока, выстоявшего н...