15 мин 1 порция
Ингредиенты:
На каждую порцию:
2 яйца
молоко
соль по желанию
зелень
Способ приготовления:
Взять 2 яйца и столько же молока. Когда разбиваете яйца, нужно делать это аккуратно, т.к. потом в скорлупки от яиц нужно налить молоко и таким образом кол-во яиц и молока будет одинаковым.
Аккуратно смешать яйца с молоком, взбивать ничего не нужно, только размешать вилкой.
Сковородку разогреть на медленном огне. Смазать маслом, лучше всего кисточкой, масла не должно быть много. Лучше всего делать омлет, если хотите высокий, на маленькой сковородке. Хитрость – берете широкую невысокую консервную банку, отрезаете крышку и дно – и вот вам формы для омлета. Форма должна хорошо прилегать к сковородке.
Как наливать. Ставим форму на разогретую сковородку, наливаем чуть-чуть смеси на дно, чтобы смесь схватилась и образовала как бы защитную пленку, чтобы потом ничего не вытекло. Буквально пару секунд. Как только смесь схватится, аккуратно выливаем остальную смесь. И оставляем минут на 10. Жарится омлет долго. Если будут пузыри – прокалывать. Как только омлет затвердеет до нужной вам консистенции (кто как любит), ножом аккуратно проводим по стенкам формочки, снимаем форму, и лопаткой переворачиваем омлет на другую сторону на пол минуты. Все, готово!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт “Сердце” с “Рикоттой” и бананом.: Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное 60 гСахар 1 ст.Сметана 50-60 гРазрыхлитель для теста ...
» Безе картофельное.: Для приготовления вам понадобится:1 кг сваренного картофеля (за день до приготовления безе)3 яйца½ стак...
» Салат капрезе: Итак, дорогие друзья. Сегодня мы с вами будем готовить салат под названием “Капрезе”. Это ...
» Чайный сорбет: Ингридиенты: На 6 персон:лимоны (или лаймы) — 7 шт.вишня (маринованная) — 10 шт.сахарная...