Хэя доктора диета
Диета доктора ХэяЗапрещено:
Сахар и все, что его содержит: торты, пирожные, печенье, мороженое и остальные вкусности. В этой диете не приветствуют сухофрукты.
Создатели считают, что в их очень много сахара и желудок с ним не управится. К сладким блюдам, согласно принципам этой системы, относятся и изделия из белоснежной муки. Но это не означает, что от сахара необходимо отрешиться в одночасье. Резкий переход пусть даже к нормальному питанию только добавит заморочек. Сокращайте количество сладких кусочков равномерно, тогда и организм насытится нужной ему глюкозой.
"Мертвые продукты". Промышленные консервы, соусы, различные «диетические» йогурты, маргарины, пищевые добавки, бессчетные заменители сахара и соли, газированные напитки. Другими словами все то, что обезжиривается, обезалкоголивается, подвергается глубочайшей чистки, термический либо хим обработке. Дело в том, что в этих продуктах убито все живое, и никакой полезности они не приносят, быстрее напротив.
Да здравствуют сырые овощи и фрукты! Конкретно они стабилизируют уровень сахара в крови, очищают организм от шлаков, насыщают витаминами и влагой.
Комбинированное питание, это питание, основанное на правильном сочетании товаров. То, что есть несопоставимые блюда, понятно еще с древних времен. Об этом писал еще доктор Старого Рима Цельс. Но до конца это учение было доведено исключительно в наши деньки. На данный момент диетологи всего мира делят еду на белковую, крахмалистую и нейтральную. К первой относятся такие продукты, как мясо, рыба, яичка и кисломолочные продукты. Ко 2-ой – картошка (сваренная в мундирах), цельные крупы, макароны и хлеб из неочищенной муки, бобовые, орешки, сладкие фрукты. К нейтральной – растительные неочищенные масла и фактически все овощи.
Никаких ограничений мяса, рыбы, сладких фруктов, круп. Ешь, сколько душе твоей угодно, только смешивай верно. Нейтральные продукты можно употреблять с хоть какими из первых 2-ух видов. Крахмалистые и белковые не соединять ни при каких обстоятельствах. Зато никаких ограничений в количестве трапез, даже напротив, ешьте хоть каждые два часа, только перемешивайте: поначалу мясо с салатиком, позже рис с овощами. К примеру, меню на две недели может смотреться так:
Денек 1-ый.
На завтрак: Натуральный йогурт с кусками свежайшей клубники.
На обед: Свинина, запеченная с овощами (морковью, брокколи, пастернаком) под яблоковым соусом. Десерт: персик либо другие мягенькие фрукты.
На ужин: Картофель, сваренный в мундире со сладостной кукурузой и сладким перцем. Десерт: Бананы со взбитыми сливками, медом и грецкими орешками.
Денек 2-ой.
На завтрак: Ломтик хлеба из непросеянной муки с ореховым маслом, банан и финики.
На обед: Просо со сладостной кукурузой, кедровыми орехами, болгарским перцем и салатом. Десерт: Сладкая груша.
На ужин: Овощной салат из моркови, брюквы и капусты с печенкой. Десерт: Фруктовый салат из кусочков ананаса и апельсина.
Денек 3-ий.
На завтрак: Йогурт с орешками и кусками свежайшего персика.
На обед: Овощной пирог либо тушеные овощи, листовой салат. Десерт: Сладкий виноград и орешки кешью.
На ужин: Треска, запеченная с тертым сыром; салат из моркови, капусты и горошка. Десерт: Персик и яблоко, нарезанные дольками.
Денек 4-ый:
На завтрак: Большой ломоть дыни.
На обед: Цыпленок, запеченный с пастернаком, брокколи и морковью. Десерт: Апельсин и киви, нарезанные кружочками.
На ужин: Салат из помидоров с бутербродом из ржаного хлебца и орехового масла. Десерт: Крем из бананов и авокадо с грецкими орешками.
Денек 5-ый.
На завтрак: Йогурт с кусками нектарина.
На обед: Картофель, сваренный в мундире с фасолью, сладостной кукурузой, репчатым луком, сладким перцем и ломтиками авокадо. Зеленоватый салат. Десерт: орешки и изюм.
На ужин: Кресс-салат со свеклой и луком. Омлет с сыром, грибы, помидоры, горошек, морковь. Десерт: свежайший апельсин.
Денек 6-ой.
На завтрак: Дробленая пшеница с изюмом и соевым молоком.
На обед: Большой фруктовый салат из новых и сушеных фруктов с лесными орешками и подсолнечными семечками.
На ужин: Цыпленок, запеченный с грибами. Салат из моркови, капусты и фасоли. Десерт: Свежее манго.
Денек седьмой.
На завтрак: Дольки апельсина и грейпфрута с орешками и изюмом.
На обед: Овощной суп, пита с салатом. Десерт: Желтоватая груша.
На ужин: Рубленая баранина с морковью, горошком и брокколи. Десерт: Свежайшая малина со сливками.
Денек восьмой.
На завтрак: Пюре из бананов с грецкими орешками с тостом из непросеянной муки.
На обед: Картофель, сваренный в мундире со сладостной кукурузой и болгарским перцем. Кресс-салат с дольками помидора и огурца. Десерт: Свежайший инжир.
На ужин: Яйцо-пашот, запеканка из цветной капусты с сыром, помидор, морковь, сладкая кукуруза. Десерт: Дольки апельсина с изюмом.
Денек девятый:
На завтрак: Мюсли без сахара с соевым молоком и кусками банана.
На обед: Овощной суп и овощной салат с орехами. Десерт: Свежайшие финики.
На ужин: Жаркое из индейки с овощным салатом. Десерт: Фруктовый салат из апельсинов и киви.
Денек десятый:
На завтрак: Яблоко и йогурт с миндалем.
На обед: Кукуруза в початках с зеленоватым салатом, свеклой, морковью и репчатым луком. Десерт: Свежайший кокос.
На ужин: Запеканка из говядины с грибами и помидорами. Морковь и брюссельская капуста. Десерт: Желе из фруктового сока с кусками ананаса.
Денек одиннадцатый:
На завтрак: Банан и авокадо, взбитые с маленьким количеством воды.
На обед: Бурый рис с фасолью, овощным салатом и сладостной кукурузой. Десерт: Финики и грецкие орешки.
На ужин: Яичница с тертым сыром. Овощной салат из моркови, сладкого перца и кукурузы. Десерт: Свежайшая зеленоватая груша.
Денек двенадцатый.
На завтрак: Бананы со взбитыми сливками и обрубленными орешками.
На обед: Овощная запеканка с кунжутом и картофель в мундире. Десерт: Свежайшая желтоватая груша.
На ужин: Треска, запеченная с маслом. Салат из моркови. Цветная капуста с горошком. Десерт: Свежайший апельсин.
Денек тринадцатый.
На завтрак: Каша из просо с изюмом.
На обед: Суп из чечевицы, зеленоватый салат, хлеб из непросеянной муки. Десерт: Авокадо, взбитое со сливками.
На ужин: Баранья отбивная с грибами и помидорами, брокколи и морковь. Десерт: Фруктовый салат из новых ананасов и апельсинов.
Денек четырнадцатый.
На завтрак: Нарезанное яблоко и черника с натуральным йогуртом.
На обед: Запеченный сандвич с бананами, виноград, лесные орешки и изюм.
На ужин: Бифштекс с грибами, помидорами, огурцами и зеленоватым салатом. Десерт: Печеное яблоко с киви и сливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Простая кулинария: В наше время вкусно пообедать или поужинать очень просто, в любом городе найдется как минимум десяток...
» Борщ с ушками: Приготовление свекольного бульона. Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке. Из мяса, пассе...
» Французская водка: 5 л 80 %-ного спирта, 2,5 л воды, 50 г уксусного эфира. Все тщательно смешивают. Для того чтобы получит...
» Грибной суп-пюре (с фото): Благодаря крупным грибам бульон приобретает насыщенный вкус, благодаря маленьким – аромат. Понадо...