Приготовление свекольного бульона. Свеклу сварить, очистить и натереть на крупной терке. Из мяса, пассерованных лука и сельдерея, перца, лаврового листа, соли и предварительно замоченных на 3 часа сушеных грибов сварить бульон. Когда мясо станет мягким, бульон процедить, добавить в него лимонную кислоту и залить им подготовленную свеклу и хлеб. Дать отстояться в закрытой посуде примерно полчаса и снова процедить. Затем всыпать сахар, влить разведенный в холодной воде крахмал, прогреть, не доводя до кипения, и посолить.
Приготовление теста для ушек. В муку влить воду, добавить яйцо и соль, все перемешать, замесить не очень крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать квадратиками по 3 см.
Приготовление фарша для ушек. Вареное мясо из бульона пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и спассерованный на части масла лук, соль, молотый перец, перемешать, поджарить на масле. Затем в обжаренную массу ввести взбитое яйцо, хорошо перемешать, скатать небольшие шарики.
Разложить шарики фарша на квадратики из теста. Края квадратиков из теста смазать яичным белком, свернуть их треугольниками (косынками), края хорошо защипать, углы соединить.
Подготовленные ушки опустить в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, положить в нагретые тарелки и залить горячим свекольным бульоном.
Посыпать зеленью.
Ингредиенты:
Для бульона: свекла 300 грамм, вода 2 литра, мякоть говядины 500 грамм, лук репчатый 100 грамм, перец черный горошком 6 шт., лавровый лист 1 шт., сахар 20 грамм, крахмал 1 чайная ложка, хлеб черный сушеный 2 - 3 ломтика, грибы сушеные 30 грамм, масло сливочное 80 грамм, лимонная кислота, зелень петрушки и укропа, корень сельдерея, соль по вкусу.
Для теста: мука пшеничная 160 грамм, яйцо 0,5 шт., вода, соль по вкусу.
Для фарша: мясо вареное из бульона, лук репчатый 40 грамм, масло сливочное 20 грамм, яйцо 0,5 шт., перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление теста для ушек. В муку влить воду, добавить яйцо и соль, все перемешать, замесить не очень крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать квадратиками по 3 см.
Приготовление фарша для ушек. Вареное мясо из бульона пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и спассерованный на части масла лук, соль, молотый перец, перемешать, поджарить на масле. Затем в обжаренную массу ввести взбитое яйцо, хорошо перемешать, скатать небольшие шарики.
Разложить шарики фарша на квадратики из теста. Края квадратиков из теста смазать яичным белком, свернуть их треугольниками (косынками), края хорошо защипать, углы соединить.
Подготовленные ушки опустить в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, положить в нагретые тарелки и залить горячим свекольным бульоном.
Посыпать зеленью.
Ингредиенты:
Для бульона: свекла 300 грамм, вода 2 литра, мякоть говядины 500 грамм, лук репчатый 100 грамм, перец черный горошком 6 шт., лавровый лист 1 шт., сахар 20 грамм, крахмал 1 чайная ложка, хлеб черный сушеный 2 - 3 ломтика, грибы сушеные 30 грамм, масло сливочное 80 грамм, лимонная кислота, зелень петрушки и укропа, корень сельдерея, соль по вкусу.
Для теста: мука пшеничная 160 грамм, яйцо 0,5 шт., вода, соль по вкусу.
Для фарша: мясо вареное из бульона, лук репчатый 40 грамм, масло сливочное 20 грамм, яйцо 0,5 шт., перец молотый, соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из яблок с изюмом и орехами: Ингридиенты: На 2 персоны:яблоки — 2 шт.орехи грецкие — 50 гхлопья овсяные — 2 ст. л.изю...
» Шницели капустные: Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем переложить капуст...
» Запеканка с мясом и цветной капустой: Мне кажется, что нет ничего вкуснее запеканки, итак, новенькое и вкусненькое блюдо.Ингредиенты:- капуст...
» Торт “Зебра”: Всем привет!Недавно перебирала свои записи и наткнулась на всем известный, можно сказать классический, ...
» Салат «Венеция».: Для приготовления вам понадобится:200 г копченой колбасы1 сырая морковь1-2 свежих огурца1 банка консерв...
» Шницели капустные: Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем переложить капуст...
» Запеканка с мясом и цветной капустой: Мне кажется, что нет ничего вкуснее запеканки, итак, новенькое и вкусненькое блюдо.Ингредиенты:- капуст...
» Торт “Зебра”: Всем привет!Недавно перебирала свои записи и наткнулась на всем известный, можно сказать классический, ...
» Салат «Венеция».: Для приготовления вам понадобится:200 г копченой колбасы1 сырая морковь1-2 свежих огурца1 банка консерв...