БЛИННЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Вам понадобится:
для теста:
сметана - 1ст.
сахар - 1ст.
молоко - 3/4ст.
яйцо - 1шт.
разрыхлитель - 1ч.л.
раст. масло - 2ст.л.
крахмал - 1ст.л.
мука - 1ст.
для начинки:
любое варенье
яйца - 2шт.
сахар - 1ст.
мука - 2ст.л.
какао - 2ст.л.
молоко - 2ст.
Из теста испечь блины, желательно не смазывая сковороду маслом (благодаря раст. маслу в составе теста, оно не должно прилипать). Сделать начинку: яйца, сахар, муку и какао взбить. Вскипятить молоко, помешивая его, влить тонкой струйкой яйца с мукой и проч., постоянно мешая заварить крем до густоты сметаны, остудить. Собрать торт: на плоское блюдо выложить 2 блина, смазать заварным кремом, положить еще блин, смазать кремом. Каждый четвертый блин смазывать вареньем, остальные - кремом. Сверху торт украсить кремом, можно посыпать шоколадной крошкой или какао с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
для теста:
сметана - 1ст.
сахар - 1ст.
молоко - 3/4ст.
яйцо - 1шт.
разрыхлитель - 1ч.л.
раст. масло - 2ст.л.
крахмал - 1ст.л.
мука - 1ст.
для начинки:
любое варенье
яйца - 2шт.
сахар - 1ст.
мука - 2ст.л.
какао - 2ст.л.
молоко - 2ст.
Из теста испечь блины, желательно не смазывая сковороду маслом (благодаря раст. маслу в составе теста, оно не должно прилипать). Сделать начинку: яйца, сахар, муку и какао взбить. Вскипятить молоко, помешивая его, влить тонкой струйкой яйца с мукой и проч., постоянно мешая заварить крем до густоты сметаны, остудить. Собрать торт: на плоское блюдо выложить 2 блина, смазать заварным кремом, положить еще блин, смазать кремом. Каждый четвертый блин смазывать вареньем, остальные - кремом. Сверху торт украсить кремом, можно посыпать шоколадной крошкой или какао с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мидии, запеченные с пряностями: Мидии, запеченные с пряностямиМидии мороженые 500г, масло сливочное 100г, чеснок 2 зубчика, сок 1 лимон...
» Рецепт «Голубцы в горшочках».: Рецепт «Голубцы в горшочках».Замечательный рецептик приготовления голубцов. Голубчики полу...
» Парфе из яблочного сока: Компоненты: сок яблочный 200 г , сливки 500 г , сахар 200 г , вода 100 мл, молоко 50 мл, яйца (желтки) ...
» ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ: В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются, сморчки — самые ра...
» Рецепт "Лимонный плов": В небольшой кастрюле с толстыми стенками тушим на слабом огне на сливочном масле рубленый репчатый лук ...
» Рецепт «Голубцы в горшочках».: Рецепт «Голубцы в горшочках».Замечательный рецептик приготовления голубцов. Голубчики полу...
» Парфе из яблочного сока: Компоненты: сок яблочный 200 г , сливки 500 г , сахар 200 г , вода 100 мл, молоко 50 мл, яйца (желтки) ...
» ГРИБЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ: В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются, сморчки — самые ра...
» Рецепт "Лимонный плов": В небольшой кастрюле с толстыми стенками тушим на слабом огне на сливочном масле рубленый репчатый лук ...