Рецепт «Голубцы в горшочках».
Замечательный рецептик приготовления голубцов. Голубчики получаются сочными, нежными и очень вкусными.
Ингредиенты для «Голубцы в горшочках».
Фарш мясной -700-800г
Капуста белокoчанная — 1 вилок
Рис— 200 г
Сметана по вкусу
Лук репчатый — 2-3 шт.
Морковь красная – 1 шт.
Приправа – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растит. -для жарки
Рецепт «Голубцы в горшочках».
Берём капусту , ножом аккуратно вырезаем кочерыжку. Теперь кладём кочан в крутой кипяток и потихонечку с помощью двух вилок начинаем отделять каждый листик ( у сырой капусты трудно отделить лист, не порвав его), чуть покипело – листик отделили и т.д. . Соответственно, и вынимать листья нужно по мере их размягчения, иначе одни листы будут жёсткими, а другие уже переварятся. Шумовкой достаем и складываем на тарелку, чтобы стекли остатки воды.
Рис отварить до полуготовности и остудить. Лук чистим и мелко режем (можно обжарить на растит. масле). Добавляем почищенную и протёртую через крупную тёрку морковь, тоже немного прожариваем. Можно добавить для остроты пару помидорок, протёртых через тёрку и пожарить.
Соединяем фарш ( фарш, конечно, лучше брать пожирнее), рис, лук с морковью и томатами, соль, перец, приправу, добавляем немного холодной кипяченой воды (так фарш будет более нежным) и хорошо вымешиваем.
Взять отварной остывший лист капусты, если есть утолщение, отбить его молотком для мяса (аккуратно отбиваем, чтобы не до дырок) или срезать. Выложить фарш и завернуть конвертиком.
Готовые конвертики складываем в горшочки, заливаем мясным бульоном или водичкой (лучше кипящей и подсоленной), кладём в каждый горшочек по лавровому листику, сверху закрываем фольгой и ставим на час-полтора в духовку на средний огонь.
Вынимаем, выкладываем на тарелки. Можно есть со сметаной, а можно с кислым молоком (кефиром), с добавлением порезанного чесночка, зелени .
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ризотто с грибами под соусом: На 4 порции: 250 г грибов (шиитаке или шампиньонов)1 луковица200 г помидоров черри1 пучок петрушки2 сто...
» Капустняк украинский с грибами: Вода - 2-2,5 литра, картофель - 4 шт., капуста квашеная - 2 стак., грибы сушеные - 1 снизка, жир, лук -...
» Салат с телятиной и пармезаном: Салат с телятиной и пармезаном – потрясающе вкусный салат. Сочетание мяса, сыра, мякоти помидор придают...
» Башенки из овощей: Оригинальное блюдо послужит отличным украшением праздничного стола. Овощи для блюда можно выбрать самые...