Рецепт «Голубцы в горшочках».
Замечательный рецептик приготовления голубцов. Голубчики получаются сочными, нежными и очень вкусными.
Ингредиенты для «Голубцы в горшочках».
Фарш мясной -700-800г
Капуста белокoчанная — 1 вилок
Рис— 200 г
Сметана по вкусу
Лук репчатый — 2-3 шт.
Морковь красная – 1 шт.
Приправа – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растит. -для жарки
Рецепт «Голубцы в горшочках».
Берём капусту , ножом аккуратно вырезаем кочерыжку. Теперь кладём кочан в крутой кипяток и потихонечку с помощью двух вилок начинаем отделять каждый листик ( у сырой капусты трудно отделить лист, не порвав его), чуть покипело – листик отделили и т.д. . Соответственно, и вынимать листья нужно по мере их размягчения, иначе одни листы будут жёсткими, а другие уже переварятся. Шумовкой достаем и складываем на тарелку, чтобы стекли остатки воды.
Рис отварить до полуготовности и остудить. Лук чистим и мелко режем (можно обжарить на растит. масле). Добавляем почищенную и протёртую через крупную тёрку морковь, тоже немного прожариваем. Можно добавить для остроты пару помидорок, протёртых через тёрку и пожарить.
Соединяем фарш ( фарш, конечно, лучше брать пожирнее), рис, лук с морковью и томатами, соль, перец, приправу, добавляем немного холодной кипяченой воды (так фарш будет более нежным) и хорошо вымешиваем.
Взять отварной остывший лист капусты, если есть утолщение, отбить его молотком для мяса (аккуратно отбиваем, чтобы не до дырок) или срезать. Выложить фарш и завернуть конвертиком.
Готовые конвертики складываем в горшочки, заливаем мясным бульоном или водичкой (лучше кипящей и подсоленной), кладём в каждый горшочек по лавровому листику, сверху закрываем фольгой и ставим на час-полтора в духовку на средний огонь.
Вынимаем, выкладываем на тарелки. Можно есть со сметаной, а можно с кислым молоком (кефиром), с добавлением порезанного чесночка, зелени .
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: соус из печеных перцев и томатов: Рецепт: соус из печеных перцев и томатовОчень вкусный соус. Аромат болгарского перца и чеснока. Вкускис...
» Суп зеленый: Суп зеленый8 средних картофелин, 300-400г щавеля, одна морковка, одна луковица, 2яйца, петрушка, 1 ст. ...
» Чернослив в молоке: Ингредиенты:3 ст. молока,2 ст. чернослива,1-2 стакана сахара.Тщательно промытый чернослив залить теплым...
» «Душевный» гусь.: 100г свиного сала нарежьте кусочками, обваляйте в толчёных пряностях (1 лавровый лист, тмин, базилик, п...