Такие дрожжевые булочки можно сделать имея относительно небольшой запас времени.
Тесто
1 1/4 ст. (300 мл) воды
2 ст.л. оливкового масла
3 ст. (360 г) муки
2 ст.л. сухого молока
1/4 ст. сухого картофельного порошка или 1/2 ст. картофельных хлопьев
1 ст.л. сахара
2 ч.л. свежего или сухого розмарина
1 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. быстрых дрожжей
1 ст.л. кукурузной муки
1 яйцо, слегка взбить
2 ч.л. крупной соли
1. Сложить первые девять ингредиентов в большую миску и замесить липкое тесто. Выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 равных частей. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
2. Скатать тесто в жгуты длиной 25 см. и сформировать булочки-узелки. Выложить на присыпанный кукурузной мукой противень, накрыть и оставить на 45 минут.
3. Смазать взбитым яйцом и присыпать сверху крупной солью. Поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
Источник: King arthur flour
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рагу из грибов: Рагу из грибов Особенностью рагу из грибов и главным его преимуществом является сочетание в ...
» Салат из красного перца.: Для приготовления вам понадобится:5-6 стручков красного сладкого перца2-3 свежих огурца4-5 свежих помид...
» Куриный суп с перловкой и грибами: 6 куриных голеней, 0,5 стакана перловки, 50 г сушеных грибов, 1 большая луковица, 1 средняя морковка, 2...
» Рецепт: Торт Нежный поцелуй.: Рецепт: Торт "Нежный поцелуй".Для приготовления вам понадобится:Для теста: желтки яичные - 5 шт. сахар ...
» Вишневая наливка: Рецепт № 1 2 кг очищенных вишен (лучше взять кислые сорта, так как из них получается более ароматная н...
» Салат из красного перца.: Для приготовления вам понадобится:5-6 стручков красного сладкого перца2-3 свежих огурца4-5 свежих помид...
» Куриный суп с перловкой и грибами: 6 куриных голеней, 0,5 стакана перловки, 50 г сушеных грибов, 1 большая луковица, 1 средняя морковка, 2...
» Рецепт: Торт Нежный поцелуй.: Рецепт: Торт "Нежный поцелуй".Для приготовления вам понадобится:Для теста: желтки яичные - 5 шт. сахар ...
» Вишневая наливка: Рецепт № 1 2 кг очищенных вишен (лучше взять кислые сорта, так как из них получается более ароматная н...