Рагу из грибов
Особенностью рагу из грибов и главным его преимуществом является сочетание в себе как гарнира, так и основного блюда. Кроме того, рагу отличается несложностью приготовления и возможностью экспериментировать с составом ингредиентов и с их пропорциями.
Для приготовления рагу из грибов нам потребуется:
— 500 г свежих грибов
— 1 стакан бульона или воды
— сок ½ лимона
— 2-3 ст. ложки сливочного масла
— 1 луковица
— перец
— соль
— зелень
1)Приготовленные грибы для грибного рагу нарезаем крупными ломтиками или дольками, солим, перчим и обжариваем с маслом вместе с нашинкованным луком и зеленью.
2)Вмешиваем муку, бульон или воду, сок лимона и тушим рагу из грибов на слабом огне 1 час. Подавая, посыпаем и украшаем грибное рагу зеленью укропа или петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Манник».: Для приготовления вам понадобится:для теста:манная крупа - 1 стакансметана - 1 стакансахар - 150 граммя...
» Суп из свежей капусты: 1. В кастрюлю влить мясной бульон или воду и довести его до кипения. Картофель вымыть, очистить и нарез...
» Мясной салат «Телячья нежность».: Для приготовления вам понадобится:Телятина - 100 г жареной мякоти 100 г твердого сыра 1 банка консервир...
» Плов с мидиями: Одесские истории… На пляже:«И шо я пойду в это море? Плавать я не умею, а писать я не хочу.»(с) Мидии ...