Рагу из грибов
Особенностью рагу из грибов и главным его преимуществом является сочетание в себе как гарнира, так и основного блюда. Кроме того, рагу отличается несложностью приготовления и возможностью экспериментировать с составом ингредиентов и с их пропорциями.
Для приготовления рагу из грибов нам потребуется:
— 500 г свежих грибов
— 1 стакан бульона или воды
— сок ½ лимона
— 2-3 ст. ложки сливочного масла
— 1 луковица
— перец
— соль
— зелень
1)Приготовленные грибы для грибного рагу нарезаем крупными ломтиками или дольками, солим, перчим и обжариваем с маслом вместе с нашинкованным луком и зеленью.
2)Вмешиваем муку, бульон или воду, сок лимона и тушим рагу из грибов на слабом огне 1 час. Подавая, посыпаем и украшаем грибное рагу зеленью укропа или петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мисо суп с тофу: На 2 порцииСделать первый бульон даси: залить хлопья бонито стаканом холодной воды, довести до кипения ...
» Курица с подливкой по-неаполитански: Любимая курочка моей мамы. Аромат стоит просто сумасшедший, а подливка получается в меру густой и навар...
» Торт творожный с бананами замороженными «Сказочное очарование»: Ингредиенты: - бананы – 4 шт - сливочное масло – 50 г - от сдобного теста крошки – 1 ...
» Лосось на гриле с соусом из петрушки: Для лосося: уксус 2 чайные ложки, свежий лук 2, сок 1 лимона, оливковое масло 4 столовые ложки, чили 1 ...