Борщ болгарский вегетарианский
1 л воды, 120 мл простокваши ,50г моркови, 20г зелени сельдерея, 60г капусты, 25г лука-порея, 25г зеленой фасоли, 150г картофеля, 75г помидоров, 50г свеклы, 50г сливочного масла, 50г сыра (брынзы), 10г муки, 10г томата-пюре, 1 яйцо, рубленая зелень петрушки, соль, красный и черный перец, лимонная кислота по вкусу.
Подготовленные овощи: морковь, сельдерей, капусту, зеленую фасоль и помидоры (без кожуры и семян) нарезать равными ломтиками, залить водой и сварить. Свеклу, отваренную отдельно и нарезанную ломтиками, добавить в конце варки. Добавить в борщ пассерованные на сливочном масле лук-порей, муку, красный перец, томат-пюре и посолить. Заправить борщ простоквашей и яйцами, лимонной кислотой и черным перцем. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать тертый сыр.
1 л воды, 120 мл простокваши ,50г моркови, 20г зелени сельдерея, 60г капусты, 25г лука-порея, 25г зеленой фасоли, 150г картофеля, 75г помидоров, 50г свеклы, 50г сливочного масла, 50г сыра (брынзы), 10г муки, 10г томата-пюре, 1 яйцо, рубленая зелень петрушки, соль, красный и черный перец, лимонная кислота по вкусу.
Подготовленные овощи: морковь, сельдерей, капусту, зеленую фасоль и помидоры (без кожуры и семян) нарезать равными ломтиками, залить водой и сварить. Свеклу, отваренную отдельно и нарезанную ломтиками, добавить в конце варки. Добавить в борщ пассерованные на сливочном масле лук-порей, муку, красный перец, томат-пюре и посолить. Заправить борщ простоквашей и яйцами, лимонной кислотой и черным перцем. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать тертый сыр.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яйца с лососем.: Для приготовления вам понадобится:10 яиц, сваренных вкрутуюЛососевая паста с тюбикаСоль, перец5 тонких ...
» Творожные котлеты: Картофель 1/2 кг, творог 1/2 кг, мука 100 г, соль, перец черный молотый, яйца 1-2 шт, масло для жарки.П...
» Запеченный молодой картофель с розмарином: Порция на 4-6 персон Ингредиенты:...
» Домашний сыр для бутербродов: Ингредиенты домашнего сыра для бутербродов :Творог нежирный 1 пачка (250 гр.)Сливочное масло ...
» Рецепт: хорватское печенье "Дедушкины усы".: ...
» Творожные котлеты: Картофель 1/2 кг, творог 1/2 кг, мука 100 г, соль, перец черный молотый, яйца 1-2 шт, масло для жарки.П...
» Запеченный молодой картофель с розмарином: Порция на 4-6 персон Ингредиенты:...
» Домашний сыр для бутербродов: Ингредиенты домашнего сыра для бутербродов :Творог нежирный 1 пачка (250 гр.)Сливочное масло ...
» Рецепт: хорватское печенье "Дедушкины усы".: ...