Борщ болгарский вегетарианский
1 л воды, 120 мл простокваши ,50г моркови, 20г зелени сельдерея, 60г капусты, 25г лука-порея, 25г зеленой фасоли, 150г картофеля, 75г помидоров, 50г свеклы, 50г сливочного масла, 50г сыра (брынзы), 10г муки, 10г томата-пюре, 1 яйцо, рубленая зелень петрушки, соль, красный и черный перец, лимонная кислота по вкусу.
Подготовленные овощи: морковь, сельдерей, капусту, зеленую фасоль и помидоры (без кожуры и семян) нарезать равными ломтиками, залить водой и сварить. Свеклу, отваренную отдельно и нарезанную ломтиками, добавить в конце варки. Добавить в борщ пассерованные на сливочном масле лук-порей, муку, красный перец, томат-пюре и посолить. Заправить борщ простоквашей и яйцами, лимонной кислотой и черным перцем. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать тертый сыр.
1 л воды, 120 мл простокваши ,50г моркови, 20г зелени сельдерея, 60г капусты, 25г лука-порея, 25г зеленой фасоли, 150г картофеля, 75г помидоров, 50г свеклы, 50г сливочного масла, 50г сыра (брынзы), 10г муки, 10г томата-пюре, 1 яйцо, рубленая зелень петрушки, соль, красный и черный перец, лимонная кислота по вкусу.
Подготовленные овощи: морковь, сельдерей, капусту, зеленую фасоль и помидоры (без кожуры и семян) нарезать равными ломтиками, залить водой и сварить. Свеклу, отваренную отдельно и нарезанную ломтиками, добавить в конце варки. Добавить в борщ пассерованные на сливочном масле лук-порей, муку, красный перец, томат-пюре и посолить. Заправить борщ простоквашей и яйцами, лимонной кислотой и черным перцем. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать тертый сыр.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Гарам масала: Рецепт: Гарам масала Гарам масала это смесь специй, используемых в индийской кулинарии для придания аро...
» Торт из пряников.: Для приготовления вам понадобится:500-700 г пряников2-3 банана2 хурмы50-70 г грецких орехов для крема:2...
» Торт с ореховой начинкой.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:2-2,5 стакана муки180 г сливочного масла2 яйца0,75 стакана ...
» Заливные «витки» по-русски: Вам понадобится:300 г ветчины100 г грибов50 г майонеза3 вареных яйца2-3 зубчика чеснокачерный молотый п...
» Рецепт: салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами.: ...
» Торт из пряников.: Для приготовления вам понадобится:500-700 г пряников2-3 банана2 хурмы50-70 г грецких орехов для крема:2...
» Торт с ореховой начинкой.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:2-2,5 стакана муки180 г сливочного масла2 яйца0,75 стакана ...
» Заливные «витки» по-русски: Вам понадобится:300 г ветчины100 г грибов50 г майонеза3 вареных яйца2-3 зубчика чеснокачерный молотый п...
» Рецепт: салат из капусты с копчёным лососем, помидорами и яйцами.: ...