Рецепт: Кролик с лисичками
Ингредиенты:
1. Лисички – 500 г.
2. Сливки 20% – 0.5 ст.
3. Тушка кролика – 1 шт.
4. Тертый мускатный орех.
5. Растительное масло.
6. Перец.
7. Соль.
Для гарнира:
1. Зеленая стручковая фасоль – 200 г.
2. Капуста брокколи – 200 г.
3. Цветная капуста – 200 г.
4. Морковь – 200 г.
5. Сок 0.5 лимона.
6. Соль.
Приготовление:
1. Подготовить кролика, разрезать на порционные куски, приправить солью и перцем, обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Посыпать мускатным орехом, влить 0,5 стакана горячей воды, тушить под крышкой на среднем огне около получаса.
2. Лисички тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, добавить лисички и обжарить все вместе, затем добавить сливки, тушить 5 минут. Выложить в сковороду с кроликом и тушить все вместе до готовности.
3. Приготовить гарнир. Морковь нарезать кружочками, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и выложить в небольшое количество кипящей, подсоленной воды, добавить фасоль.
4. Как только вода закипит, откинуть овощи на друшлаг, дать стечь воде и поджарить на растительном масле, сбрызнуть лимонным соком.
Совет. Для полного удаления песка из лисичек, после промывания их замочить в холодной воде на 40 минут, а затем аккуратно вынуть из воды (а не сливать воду) и опять промыть.
Количество порций: 6. Время приготовления: 60 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рассольник «Питерский»: 5-6 средник картофелин, стакан крупы пшеничной (перловой, овсяной), 1 средняя морковь, корень петрушки...
» Рецепт: Рулет с малиной и кокосом: Рецепт: Рулет с малиной и кокосомРулет с малиной и кокосом очень вкусный, сделанный из мягкого теста, п...
» Мороженое молочное.: Для приготовления вам понадобится:2,5 стакана молока1 стакан сахара4 яичных желткаванилинВзбейте желтки...
» Масленица – обычаи и традиции.: Масленица – обычаи и традиции.Масленица – это древний славянский праздник, доставшийся нам ...