Это торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО", самый мой любимый с детства.
Для теста
130 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. соды + уксус
1 стакан муки
3 ч.л. какао
Для крема
300 гр сливочного масла
1.5 стакана сахара
3 ст. ложки манной крупы
2 стакана молока
1.5 — 2 лимона
Для глазури
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
кусочек сливочного масла.
130 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. соды + уксус
1 стакан муки
3 ч.л. какао
Для крема
300 гр сливочного масла
1.5 стакана сахара
3 ст. ложки манной крупы
2 стакана молока
1.5 — 2 лимона
Для глазури
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
кусочек сливочного масла.
Сначала варим манную кашу из 2-х стаканов молока и 3 столовых ложек манной крупы, добавляем 0,5 стакана сахара. Готовая каша должна хорошо остыть.
Теперь приступаем к приготовлению теста. Растапливаем масло, всыпаем сахар и размешиваем.
Перемешивать лучше миксером. Затем в эту же массу вбиваем по одному яйцу, постепенно добавляя муку (просеянную)
Потом добавляем соду, гашёную уксусом (можно так же лимонным соком)
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно жидким. Делим его на две части. Выпекаем два коржа в форме, смазанной маслом.
Первую половину ставим выпекать. Температура в духовке около 180 С.
Во вторую добавляем какао.
И тоже ставим выпекаться
Каждый корж разрезаем на две части, желательно резать, пока коржи еще теплые, так как потом они станут твердыми и хрустящими. В итоге должно получиться 4 коржа — 2 светлых и 2 темных.
Начинаем готовить крем. Каша наша сварена и почти остыла. Ставим её в холодильник.
Растираем сливочное масло и сахар.
Растираем сливочное масло и сахар.
Затем натираем на мелкой терке лимон, или пропускаем его через мясорубку.
Добавляем лимон в крем
Продолжаем взбивать смесь, постепенно добавляя холодную манную кашу
Крем взбиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
Этим кремом слоем в 1.5-2 см поочередно смазываем все коржи торта и бока.
Теперь приступаем с созданию глазури: для этого кипятим до загустения какао, сахар и сметану, пока не станет цвета шоколада, туда же добавляем кусочек сливочного масла.
Поливаем торт сверху. Выглядит аппетитно! Глазурь чуть не съела.
Не страшно, что он такой неказистый. Он очень вкусный!
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Редька с клюквенным соком: Редька 100 г, клюквенный сок 2 ст.л., подсолнечное масло, соль по вкусу.Нашинкуйте 100 г редьки, прибав...
» Салат “Цезарь”: Ингредиенты500г куриного филе, 1 пучок листьев салата, 100г сыра пармезан, 150г белого хлеба, 200г поми...
» “Помидорчик”: «Помидорчик»Уже из названия ясно, что в состав коктейля входят томаты. Желательно выбирать спелые и кру...
» Лилейник.: В пищу можно использовать три вида лилейников. Это лилейник съедобный, лилейник буро-жёлтый и лилейник ...
» Яйца, фаршированные сырным кремом: Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, доба...
» Салат “Цезарь”: Ингредиенты500г куриного филе, 1 пучок листьев салата, 100г сыра пармезан, 150г белого хлеба, 200г поми...
» “Помидорчик”: «Помидорчик»Уже из названия ясно, что в состав коктейля входят томаты. Желательно выбирать спелые и кру...
» Лилейник.: В пищу можно использовать три вида лилейников. Это лилейник съедобный, лилейник буро-жёлтый и лилейник ...
» Яйца, фаршированные сырным кремом: Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, доба...