Что нужно:
по 300 г краснокочанной и белокочанной капусты
1 красная луковица
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
8 листьев салата
1 зубчик чеснока
4 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки лимонного сока
Как готовить:
1. Краснокочанную и белокочанную капусту вымойте, обсушите, по отдельности перетрите с солью, оставьте на 5 мин, затем отожмите. Краснокочанную капусту сбрызните 1 стол. ложкой оливкового масла и перемешайте.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сладкий перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый плод разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкими полосками.
3. Листья салата тщательно промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Выстелите ими дно неглубокого салатника или блюда.
4. Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Оставшееся оливковое масло смешайте с лимонным соком и слегка взбейте венчиком. Перемешайте с чесночной массой, посолите и поперчите по вкусу.
5. Капусту, лук и сладкий перец перемешайте и выложите на листья салата. Полейте соусом, оставьте на 5 мин, затем подайте на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Цезарь" с курицей: Салат "Цезарь" с курицейСоставна 2 порции1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),сыр "Пармезан" или "Гра...
» Дынно-ягодный десерт с сыром: Необходимые продукты:Дыня - 250 г, малина - 200 г, клубника - 100 г, сыр (например сулугуни) - 200 г, м...
» Салат "Изумительный": необходимые продукты:300 г. ветчины, 300 г. твердого сыра, 3 вареных яичных белка, 3 луковицы, 3 болгар...
» Гарнир «Рататуй»: 2 зубчика чеснока, 300г красного лука, 6ст. ложек оливкового масла, 1кг красного, желтого и зеленого п...