Что нужно:
по 300 г краснокочанной и белокочанной капусты
1 красная луковица
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
8 листьев салата
1 зубчик чеснока
4 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки лимонного сока
Как готовить:
1. Краснокочанную и белокочанную капусту вымойте, обсушите, по отдельности перетрите с солью, оставьте на 5 мин, затем отожмите. Краснокочанную капусту сбрызните 1 стол. ложкой оливкового масла и перемешайте.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сладкий перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый плод разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкими полосками.
3. Листья салата тщательно промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Выстелите ими дно неглубокого салатника или блюда.
4. Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Оставшееся оливковое масло смешайте с лимонным соком и слегка взбейте венчиком. Перемешайте с чесночной массой, посолите и поперчите по вкусу.
5. Капусту, лук и сладкий перец перемешайте и выложите на листья салата. Полейте соусом, оставьте на 5 мин, затем подайте на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заливное “Лебединое озеро”: В данном случае готовим заливной язык.Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 ча...
» Ореховый чай: Чай 120мл, молоко 25мл, ореховый сироп 30мл, сок дыни 10мл, лед 1-2 кусочка по желанию.ПриготовлениеОр...
» Рецепт: Мини-булочки с глазурью: Рецепт: Мини-булочки с глазурью110г масла, 110г сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки ванильной эссенции, 14...
» Новогодняя закуска «Рождественский венок»: Вам понадобится:твердый сырплавленый сырмукаяйцазеленьчеснокмайонезСпособ приготовления:Такая новогодня...