Еще одно блюдо из рыбы, на этот раз это треска в соусе из помидоров и апельсина, обязательно попробуйте и оцените!
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средний лук, тонко нарезать
- 1 стакан зеленых оливок, очистить от косточек, нарезать на половинки
- 2 ст. л. тертой цедры апельсина
- 2 средних апельсина, почистить, нарезать на дольки, внутренние мембраны удалить, оставить только мякоть
- 800 гр помидоров, очистить от кожуры, нарезать на дольки
- 1 ч. л. кошерной соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 900 гр филе трески, нарезать на 5-см кусочки
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа, или 1 ст. л. сухого укропа
Приготовление:
Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжаривать, помешивая, в течение 5 минут, до мягкости. Добавить оливки, апельсиновую цедру, мякоть апельсина, помидоры, соль и перец. Накрыть крышкой и варить в течение 10 минут.
Выложить кусочки филе в сковороду. Полить ее несколькими ложками приготовленного соуса, накрыть крышкой и оставить тушить еще на 7 минут.
Тушеную рыбу посыпать укропом и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Креветки в кляре: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 2 персоны:креветки — 500 гяйца — 2 шт.мука — 2 ст. ...
» Икра овощная: Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, в сковороду на...
» Форшмак из норвежской сельди: На 4 порции:2 норвежские сельди2 яблока1 луковица3 яйца2 ломтика белого хлеба150 мл молока1 цуккини1 ст...
» Яблочный сок: Август – пора созревания яблок. Их так много на яблонях в саду. Падают и пропадают. А не сделать ли из ...
» Салат по-казахски: Салат по-казахскиГовядина 300г, растительное масло 2 ст. л., яйцо 2 шт., картофель 2-3 шт., соленый огу...
» Икра овощная: Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, в сковороду на...
» Форшмак из норвежской сельди: На 4 порции:2 норвежские сельди2 яблока1 луковица3 яйца2 ломтика белого хлеба150 мл молока1 цуккини1 ст...
» Яблочный сок: Август – пора созревания яблок. Их так много на яблонях в саду. Падают и пропадают. А не сделать ли из ...
» Салат по-казахски: Салат по-казахскиГовядина 300г, растительное масло 2 ст. л., яйцо 2 шт., картофель 2-3 шт., соленый огу...