Для маринада на 1 л воды берут 1 л уксуса 6%-ного, 1 кг сахара, 5 г соли, 1-2 лавровых листа, немного корицы и гвоздики – все доводят до кипения, процеживают. Недозрелый крыжовник очищают от плодоножки и чашелистиков, обдают кипятком, откидывают на сито и кладут в кипящий маринад. Кипятит 5-6 минут, разливают в банки, укупоривают и охлаждают.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Витаминный салатик: Витаминный салатикСостав:120 грамм капусты90 грамм моркови60 грамм сладкого перца60 грамм помидоров60 г...
» Белые грибы в сливках: Ингредиенты: 1. Белые грибы 2. Лук репчатый 3. Сливки 10-20% 4. Черный перец 5. Соль 6. Гво...
» Рецепт: пирог из печенья с творогом и персиками.: ...
» Куриные грудки с помидорами и базиликом.: Для приготовления вам понадобится:3 куриных грудки,3 помидора, 1 пучок базилика,соль и черный молотый п...
» Рецепт «Сырная лепёшка».: Рецепт «Сырная лепёшка». Если у вас залежался кусочек сыра в холодильнике, а ещё есть остатки кефира да...
» Белые грибы в сливках: Ингредиенты: 1. Белые грибы 2. Лук репчатый 3. Сливки 10-20% 4. Черный перец 5. Соль 6. Гво...
» Рецепт: пирог из печенья с творогом и персиками.: ...
» Куриные грудки с помидорами и базиликом.: Для приготовления вам понадобится:3 куриных грудки,3 помидора, 1 пучок базилика,соль и черный молотый п...
» Рецепт «Сырная лепёшка».: Рецепт «Сырная лепёшка». Если у вас залежался кусочек сыра в холодильнике, а ещё есть остатки кефира да...