80 мин 6 порций
Ингредиенты:
Курица – 1,5 кг или бедро- 6шт
Сметана – 150г
Изюм – 100г
Лук репчатый – 150г
Масло сливочное – 100г
Вино белое – 150г
Кукурузный крахмал -2 ст.ложки
Мускатный орех молотый
Соль, шафран
Способ приготовления:
Приготовить соус: Сливочное масло распустить в сковороде и обжарить в нём лук, влить вино, выпарить, добавить изюм, сметану, 2 стакана воды, разведённый крахмал, и довести до кипения.
Куриные кусочки без кожи посолить, присыпать мускатным орехом и шафраном, запанировать в муке и обжарить в растительном масле.
Кусочки сложить в форму, залить соусом и довести до готовности в духовке, при 180-190* минут 50.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Любит - не любит".: Для приготовления вам понадобится:3 средних картофеля,+ 400 гр. копченной курицы (можно и отварную - с ...
» Рецепт: Сборный салат «Окрошка»: Рецепт: Сборный салат «Окрошка»Название не случайно, поскольку состав практически идентичен.Ингредиенты...
» Розочки из блинчиков: РОЗОЧКИ ИЗ БЛИНЧИКОВВам понадобится:готовые блиныИспечь блины по любому рецепту, представленному на сай...
» Торт с мишками: ...
» Колбаса печеночная (вариант 2): Колбаса печеночная1 кг свиной, говяжьей или телячьей печени, 1 кг шпика, 1 кг любого мяса, 2 луковицы, ...
» Рецепт: Сборный салат «Окрошка»: Рецепт: Сборный салат «Окрошка»Название не случайно, поскольку состав практически идентичен.Ингредиенты...
» Розочки из блинчиков: РОЗОЧКИ ИЗ БЛИНЧИКОВВам понадобится:готовые блиныИспечь блины по любому рецепту, представленному на сай...
» Торт с мишками: ...
» Колбаса печеночная (вариант 2): Колбаса печеночная1 кг свиной, говяжьей или телячьей печени, 1 кг шпика, 1 кг любого мяса, 2 луковицы, ...