80 мин 6 порций
Ингредиенты:
Курица – 1,5 кг или бедро- 6шт
Сметана – 150г
Изюм – 100г
Лук репчатый – 150г
Масло сливочное – 100г
Вино белое – 150г
Кукурузный крахмал -2 ст.ложки
Мускатный орех молотый
Соль, шафран
Способ приготовления:
Приготовить соус: Сливочное масло распустить в сковороде и обжарить в нём лук, влить вино, выпарить, добавить изюм, сметану, 2 стакана воды, разведённый крахмал, и довести до кипения.
Куриные кусочки без кожи посолить, присыпать мускатным орехом и шафраном, запанировать в муке и обжарить в растительном масле.
Кусочки сложить в форму, залить соусом и довести до готовности в духовке, при 180-190* минут 50.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Снежный "Алинкин торт".: Для приготовления вам понадобится:Для коржей: 8 желтков2 стакана сахара200 г сливочного масла3 стакана ...
» Вяленое мясо: Лучше закуски к пиву трудно придумать. В магазине стоит невероятных денег, а в домашних условиях &...
» Жирная пища полезна: Американские исследователи выяснили, что, продукты питания с достаточно высоким содержанием жир...
» Лимонно-йогуртовый торт.: Для приготовления вам понадобится:725 г сливочного масла,125 г песочного печенья,50 г рубленых грецких ...
» Рецепт: Торт Карабас-барабас.: Рецепт: Торт "Карабас-барабас".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука гречневая - 200 г саха...
» Вяленое мясо: Лучше закуски к пиву трудно придумать. В магазине стоит невероятных денег, а в домашних условиях &...
» Жирная пища полезна: Американские исследователи выяснили, что, продукты питания с достаточно высоким содержанием жир...
» Лимонно-йогуртовый торт.: Для приготовления вам понадобится:725 г сливочного масла,125 г песочного печенья,50 г рубленых грецких ...
» Рецепт: Торт Карабас-барабас.: Рецепт: Торт "Карабас-барабас".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука гречневая - 200 г саха...