Пряники мятные
Для того, чтобы не ошибиться с консистенцией теста для мятных пряников, рекомендуется сначала выпечь пробный пряник — если он не поднимется, то добавить в тесто соды, а для пышности можно вмешать в пряничное тесто взбитое яйцо.
Для приготовления мятных пряников нам потребуется:
— 1 стакан сахара
— ½ стакан воды
— 2½ стакана муки
— 2 ч. ложки настоя мяты
— 1-2 ст. ложки сливочного масла
1)Распускаем сахар в воде на огне, остужаем, добавляем муку, соду, настой мяты и вымешиваем не особо крутое тесто для мятных пряников.
2)Выпекаем мятные пряники в разогретой духовке на смазанном маслом противне.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Уральская шкатулка".: Для приготовления вам понадобится:250-300 гр., куриной копченой грудки, + 2 шт. картофеля, + 1 луковица...
» Закуска «Аппетитная»: Ингредиенты:250 г. сычужного сыра,6 яиц,150 г. майонеза,Зелень.Измельченный на крупной терке сыр смешат...
» Швейцарские сыры (часть 1.): Не так давно мы ходили с друзьями в ресторан под названием «Швейцарская сырная дырка». На закуску нам п...
» Творожное печенье: Приготовить тесто. Смешать 500 г творога с 250 г маргарина, добавить 250 г муки, добавить щепотку соли,...
» Торт «Королевский»: Ингредиенты для торта «Королевский»:Для теста:сахар – полтора стаканасметана - полтора стаканаяйца ...
» Закуска «Аппетитная»: Ингредиенты:250 г. сычужного сыра,6 яиц,150 г. майонеза,Зелень.Измельченный на крупной терке сыр смешат...
» Швейцарские сыры (часть 1.): Не так давно мы ходили с друзьями в ресторан под названием «Швейцарская сырная дырка». На закуску нам п...
» Творожное печенье: Приготовить тесто. Смешать 500 г творога с 250 г маргарина, добавить 250 г муки, добавить щепотку соли,...
» Торт «Королевский»: Ингредиенты для торта «Королевский»:Для теста:сахар – полтора стаканасметана - полтора стаканаяйца ...