Для приготовления вам понадобится:
Бисквит:
4 яйца,
2 ст. муки,
2 ст. сахара,
соль,
щепотка соды, погашенная уксусом.
Творожная начинка:
0,5 кг творога,
200 г сахарной пудры,
1 ст. охлажденного кипяченого молока, пакет желатина, фрукты.
Желе:
Пачка желе,
Вода,
фрукты.
Этот торт имеет один недостаток – это фигура высшего пилотажа для кулинара-любителя, отсюда и название…. Поэтому если вы его приготовите, считайте что вы уже вполне состоявшийся повар.
Самое главное в любом деле это закон: глаза боятся, а руки делают… Этого принципа придерживаюсь уже много лет и поверьте еже ни разу он меня не подводил.
И так трусов и шеф-поваров «а-ля яйца жареные» прошу покинуть зал – остальные вперед и с песней.
1. Разделить белки и желтки, взбить отдельно белки с 1,5 ст. сахара и
желтки с 0,5 ст. сахара. Добавить во взбитые белки, желтки гашеную соду,
муку, осторожно вымешать.
Тесто выложить в форму. Выпекать 40 мин.
Затем корж достать, охладить разрезать на два пласта.
2. Распустить желатин в молоке. В миксере перетереть творог с сахарной
пудрой. Вымешать распущенный желатин с творогом. В форму положить
бисквитный корж, на него половину творожной массы, фрукты после этого –
вторую часть творожной массы, накрыть вторым коржом. Поставить застывать.
3. Желе развести половиной воды указанной в рецептуре. На почти готовый торт который уже отстоялся в холодном месте, выложить фрукты и осторожно залить желе. Желе которым будем заливать – тоже должно немного остыть и начать как бы схватываться (густеть)
4. Поставить в холодильник весь торт застыть и пропитаться.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат-торт: свекла – 3 шт.морковь – 3 шт.сыр – 200 гр.лук репчатый – 1 шт.яйцо – 4 шт.картофель – 3 шт.огурец консе...
» Разнообразие японских цитрусовых. Понкан: Разнообразие японских цитрусовых. ПонканРазмер: большой мандаринСладость: 3.5 / 5Семена: многоЧистится ...
» Рецепт: Запеченный чизкейк с малиной и рикоттой: Рецепт: Запеченный чизкейк с малиной и рикоттой50г растопленного масла, плюс дополнительно для смазыван...
» Шницель из зайчика: Как приготовитьМякоть задней ножки либо почечной части тушки зайчика порезать по 2 кусочка на порцию, о...
» Булочки с грибами: ПОНАДОБИТСЯ• 5 небольших булочек, 300 г шампиньонов, 2 помидора, 300 г твердого сыра, 100 г майо...
» Разнообразие японских цитрусовых. Понкан: Разнообразие японских цитрусовых. ПонканРазмер: большой мандаринСладость: 3.5 / 5Семена: многоЧистится ...
» Рецепт: Запеченный чизкейк с малиной и рикоттой: Рецепт: Запеченный чизкейк с малиной и рикоттой50г растопленного масла, плюс дополнительно для смазыван...
» Шницель из зайчика: Как приготовитьМякоть задней ножки либо почечной части тушки зайчика порезать по 2 кусочка на порцию, о...
» Булочки с грибами: ПОНАДОБИТСЯ• 5 небольших булочек, 300 г шампиньонов, 2 помидора, 300 г твердого сыра, 100 г майо...