Для приготовления вам понадобится:
Бисквит:
4 яйца,
2 ст. муки,
2 ст. сахара,
соль,
щепотка соды, погашенная уксусом.
Творожная начинка:
0,5 кг творога,
200 г сахарной пудры,
1 ст. охлажденного кипяченого молока, пакет желатина, фрукты.
Желе:
Пачка желе,
Вода,
фрукты.
Этот торт имеет один недостаток – это фигура высшего пилотажа для кулинара-любителя, отсюда и название…. Поэтому если вы его приготовите, считайте что вы уже вполне состоявшийся повар.
Самое главное в любом деле это закон: глаза боятся, а руки делают… Этого принципа придерживаюсь уже много лет и поверьте еже ни разу он меня не подводил.
И так трусов и шеф-поваров «а-ля яйца жареные» прошу покинуть зал – остальные вперед и с песней.
1. Разделить белки и желтки, взбить отдельно белки с 1,5 ст. сахара и
желтки с 0,5 ст. сахара. Добавить во взбитые белки, желтки гашеную соду,
муку, осторожно вымешать.
Тесто выложить в форму. Выпекать 40 мин.
Затем корж достать, охладить разрезать на два пласта.
2. Распустить желатин в молоке. В миксере перетереть творог с сахарной
пудрой. Вымешать распущенный желатин с творогом. В форму положить
бисквитный корж, на него половину творожной массы, фрукты после этого –
вторую часть творожной массы, накрыть вторым коржом. Поставить застывать.
3. Желе развести половиной воды указанной в рецептуре. На почти готовый торт который уже отстоялся в холодном месте, выложить фрукты и осторожно залить желе. Желе которым будем заливать – тоже должно немного остыть и начать как бы схватываться (густеть)
4. Поставить в холодильник весь торт застыть и пропитаться.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ватрушка по-новому: Тестосмешать всt ингредиенты,скатать в шар и убрать на полчаса в холодильникНачинкаВсе смешать и убрать...
» Теплый салат с фетой: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 4 персоны:фета — 300 гпомидоры — 3 шт.лук репчатый — 1 шт...
» Шоколадный торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:сливочное масло - 100 граммяйца - шесть штуксахар - 3/4 ста...
» Кофейный торт на день св. Валентина.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит:4 яйца (желтки отдельно от белков)2/3стакана сахарной пудры2/...
» Еще о кухне Перу: Из мясных блюд в Перу популярны супы из говядины с лапшой «сопа криолла», и блюдо из цыплёнка «ахе-де-г...
» Теплый салат с фетой: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 4 персоны:фета — 300 гпомидоры — 3 шт.лук репчатый — 1 шт...
» Шоколадный торт.: Для приготовления вам понадобится:для теста:сливочное масло - 100 граммяйца - шесть штуксахар - 3/4 ста...
» Кофейный торт на день св. Валентина.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит:4 яйца (желтки отдельно от белков)2/3стакана сахарной пудры2/...
» Еще о кухне Перу: Из мясных блюд в Перу популярны супы из говядины с лапшой «сопа криолла», и блюдо из цыплёнка «ахе-де-г...